Приготовление с низким содержанием жира

Приготовление с низким содержанием жира

Искусство готовки с низким содержанием жира не так сложно, как кажется. Как и в случае с большинством процессов, если выполнить основные шаги, результат будет успешным.

Почему мы готовим с низким содержанием жира?

Есть несколько причин, по которым приготовление обезжиренных блюд помогает почти каждому построить диету, полезную для его здоровья. Во-первых, продукты с высоким содержанием жира связаны с сердечными заболеваниями и являются предвестником высокого уровня холестерина. Во-вторых, можно упомянуть, что чрезмерное потребление жиров является угрозой рака. Эти утверждения появляются после медицинских исследований на предмет токсинов, которые накапливаются в уязвимых областях человеческого тела, таких как ткани груди.

При сравнении уровней заболеваемости раком груди в разных странах это подтверждается. В Китае и Японии заболеваемость раком груди намного ниже, чем в Финляндии, Англии и Соединенных Штатах, поскольку традиции и привычки питания населения Китая и Японии включают обезжиренную пищу в отличие от народов Англии. , США и Финляндия, где уровень этого заболевания намного выше.

Самое главное в нежирных продуктах — это то, что они содержат мало калорий. Один грамм жира содержит примерно 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории, что приводит нас к выводу, что важно исключить часть жира из нашего рациона, чтобы потреблять меньшее количество калорий.

Потребность в жире

Должно быть ясно, что нам нужны жиры, поскольку они являются важным питательным микроэлементом для сбалансированного питания. Нам не нужны жиры только для того, чтобы усваивать витамины из нашей пищи, так как в случае витаминов A, D, E и K клеткам нужны жиры для других целей в качестве защитных элементов и элемента метаболизма организма. Жиры служат нам, чтобы лучше утолить чувство голода, а также в течение более длительного времени, поскольку для их переваривания требуется больше времени.

Также нужно обращать внимание на разные виды жиров. Насыщенные жиры поступают из продуктов животного происхождения, таких как говядина, свинина, яйца, сыр, масло, птица и т. Д. Этот вид жира вреден, и его следует ограничивать приготовлением с низким содержанием жира. Ненасыщенные жиры — это жиры, полученные из растительных продуктов, таких как авокадо, орехи, семена, включая рыбу и оливковое масло. Растительное и кукурузное масло богаче насыщенными жирами, чем ненасыщенные, и часто вычитается из полиненасыщенных жиров.

Подготовка кухни к приготовлению с низким содержанием жира

Для начала важно знать, что предпочтительнее ненасыщенные жиры. Для приготовления нежирного блюда нам понадобятся следующие продукты:

— Оливковое масло

— Овощной бульон

— Куриный бульон

— Низко калорийное молоко

— Нежирные сливки

— Нежирные сыры

— Нежирный йогурт

— Масло яблочное

— Свежие травы и специи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха