Приготовление на пару — просто, быстро и полезно

Приготовление на пару - просто, быстро и полезно

Приготовление на пару — настоящее кулинарное чудо, обнаруженное еще в древности. Это не только легко и быстро, но и чрезвычайно полезно.

Полезно

На пару можно приготовить практически любой продукт — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, крупы, даже яйца. Для многих продуктов приготовление на пару — лучший способ сохранить их пищевую ценность. Например, приготовленное на пару мясо сохраняет все витамины. В брокколи, приготовленной на пару, содержание витамина С составляет 80%, а в приготовленной брокколи оно снижается до 40%. Есть много примеров сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении на пару.

При приготовлении на пару продукты обрабатываются влажным паром, а не сухим паром в духовке. Влажный пар сохраняет натуральный цвет продуктов и содержащихся в них витаминов.

Продукты, которые НЕ подходят для приготовления на пару: макаронные изделия; бобовые и некоторые виды грибов.

Вкусно

Вопреки ожиданиям многих, блюда на пару вовсе не безвкусные и безвкусные. Напротив — еда сохраняет свою уникальность, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты. Выбирая продукты с исключительно хорошими качествами, вы получите возможность насладиться настоящим натуральным вкусом, чего вряд ли может случиться, если еда будет жареной.

Способы улучшить вкус приготовленных на пару блюд безграничны. Достаточно добавить в воду нужную специю, и приготовленная еда станет нежным вкусом. Будьте смелыми в своих импровизациях! Используйте свежие или универсальные специи, ароматические травы и даже вино или другой алкоголь для аромата.

Не солите продукты, которые готовите на пару — ни они, ни вам не нужны.

Легко

Для приготовления пара не нужен специальный прибор. Для его замены есть несколько приемов:

— металлический гриль для варки на пару — его можно найти практически в любом супермаркете по цене килограмма сыра. Решетка помещается в посуду для глубокой варки, на нее кладутся продукты, которые вы хотите приготовить, а на дно емкости наливают воду, которую рекомендуется закрывать крышкой.

— металлический дуршлаг или сито, как у всех на кухне — положите их в кастрюлю, полную кипятка, положите внутрь продукты и заверните в полотенце.

— гриль из духовки — приготовление на пару можно проводить в духовке, а не только на плите! Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с кипящей водой, которую нужно поставить в разогретую духовку. Все, что вам нужно сделать, чтобы таким образом приготовить вкусные овощи на пару, — это поставить решетку для духовки на кастрюлю с кипящей водой, разложить на ней овощи, накрыть их фольгой и оставить в духовке до готовности. (10-15 мин).

Время приготовления блюда в три раза меньше, чем при традиционном способе приготовления. Цени свое время и здоровье и начинайте чаще париться! Если у вас все еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Приготовление на пару - просто, быстро и полезно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха