Предупреждение: опасные последствия низкоуглеводных диет

Предупреждение: опасные последствия низкоуглеводных диет

Низкоуглеводная диета (NWD) — это режим, ограничивающий потребление углеводов. Чаще всего его назначают при диабете и ожирении. Его также используют для похудения.

Низкоуглеводная диета требует снижения потребления быстрых углеводов, таких как белый сахар и белая мука. Их заменяют альтернативные продукты, содержащие больше жира и белка. В основном это орехи, семена, молоко и молочные продукты, яйца, мясо и рыба. В более легких диетах разрешены углеводы из таких источников, как фрукты и волокнистые зеленые листовые растения — брокколи, шпинат, капуста и салат.

Этот тип диеты, как и другие ограничительные диеты, может привести к ряду негативных последствий для нашего общего состояния. Ограничение углеводов до минимального уровня заставляет организм расщеплять мышечную ткань и жир для получения энергии. В этом процессе выделяются токсины, которые не только не помогают, но даже затрудняют похудание.

Низкоуглеводные диеты обезвоживают и делают мышцы плоскими. Даже если вы занимаетесь спортом, недостаток углеводов приводит к разрушению мышц, что делает ваши усилия бессмысленными. Они являются наиболее доступным источником энергии для организма, и когда их убирают из меню, он начинает получать ее по своему усмотрению, тем самым лишая организм других жизненно важных элементов.

Организм не может получить необходимую клетчатку и фитонутриенты только из фруктов и овощей. Это пагубно сказывается на функциях пищеварительного тракта.

Потребление углеводов, помимо прочего, стимулирует синтез серотонина — гормона, который синтезируется в мозгу и отвечает за то, чтобы мы чувствовали себя счастливыми. Резкое падение уровня углеводов снижает их уровень и приводит к депрессии и различным проблемам в мозге. Они появляются всего через две недели после начала такой низкоуглеводной диеты.

Эксперты непреклонны в том, что чрезмерно ограничивая только один из макроэлементов — жир, белок или углеводы, невозможно добиться реальной потери жира. Ограничивая или прекращая потребление углеводов, человек теряет вес за счет мышечной массы, а не жира.

Они непреклонны в том, что оптимальные результаты могут быть достигнуты только с помощью стратегически грамотно сочетания низкоуглеводных и высокоуглеводных диет. Углеводы на день следует распределять утром и после тренировки, когда мышцы накапливают их в виде гликогена, который их восстанавливает и накапливает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха