Представляем вам идеальный бутерброд с сыром

Представляем вам идеальный бутерброд с сыром

Утро субботы. Вы просыпаетесь с мыслью, что понятия не имеете, что приготовить на завтрак. И вы устали от скучного кусочка желтого сыра и салями. А вот и одна из наших любимых закусок на выходные — тосты с сыром на сковороде. А точнее с тремя вариантами этого чудесного бутерброда, один из которых слегка болгарский.

Вариант 1: классический

Для этой красоты вам понадобится всего три продукта: тостовый хлеб (понимайте квадратные нарезки хлеба из каждого магазина), масло и тертый сыр. Важный !!! Под сыром мы не подразумеваем белый рассол и западные желтые сыры. Вы сами решаете, что использовать — если вы хотите более мягкий и нейтральный вкус, то Gouda и Scamorza для вас. Чтобы он был немного сильнее — используйте Эмменталь, а для супер-аромата сделайте ставку на Чеддер. Конечно, вы также можете использовать наш желтый сыр или смесь разных сортов сыра.

Подготовка

В большую сковороду положите большой кусок сливочного масла, чтобы он растопился при умеренной температуре. Это означает, что если у вас 7 варочных панелей, используйте максимум 4. Когда масло растает, положите два ломтика хлеба рядом. Когда они начнут слегка обжариваться, посыпьте одну сыром, оставив до краев 3-4 миллиметра, чтобы не пролилось.

Через 1-2 минуты накройте сыр другим ломтиком, оставив обжаренную сторону сверху. Слегка сожмите два ломтика кухонной лопаткой и протолкните их к краю сковороды. Залейте еще немного масла в освобожденную часть.

Теперь начинается мастерский момент. Посыпьте верхнюю вилку сыром и подождите, пока он нагреется. Затем резким движением переверните бутерброд так, чтобы сыр шел снизу. Подождите 2 минуты, чтобы он растаял и прилип к ломтику. За это время он опрыскал другую сторону. Осторожно заправьте лопатку под бутерброд и снова переверните. Это расплавит другой сыр, и на обеих сторонах бутерброда появятся хрустящие корочки.

Вариант 2: С бекономПредставляем вам идеальный бутерброд с сыром

Этот бутерброд готовится точно так же, как и классический. Разница в том, что вы добавляете бекон или другую тонко нарезанную колбасу, например, ветчину. Положите мясо, пока дольки еще лежат рядом, и накройте сыр. Отныне все по-прежнему.

Вариант 3: расточительно по-нашему

Поскольку мы не большие поклонники классики и хотим разнообразить ее, мы поэкспериментировали с нашим вариантом бутерброда с беконом. И получилось здорово. Для него нужно приготовить совсем небольшое количество смеси для панировки ломтиков — молока, яиц и муки. Хитрость заключается в том, чтобы замачивать филе не с двух сторон, а лишь слегка с одной стороны, стараясь не поливать слишком много. Затем выложите его на сковороду маканной стороной вниз, чтобы обжарить на сливочном масле, а не на масле, и продолжайте работу по классическому рецепту. Это сделает бутерброд намного насыщеннее и ароматнее.

Надеемся, вам понравилась одна из наших любимых закусок в субботу и воскресенье. А чтобы узнать больше, вы можете увидеть наши нестандартные жареные ломтики и наши здоровые белковые блины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха