Правда о калориях на пике формы

Правда о калориях на пике формы

Знаете ли вы, что калории сначала связаны со способностью людей работать? Больше калорий — больше работоспособности. В настоящее время калории потеряли свое первоначальное значение и чаще всего используются в связи с едой, которую мы потребляем.

Люди ежедневно считают и считают калории, чтобы поддерживать желаемый вес. Каждая упаковка еды содержит информацию о количестве калорий. Но действительно ли вы знаете, что такое калории, что они измеряют и какую информацию они дают нам о еде?

Что такое калории и какую информацию они нам дают?

Калории — это единица измерения, которая показывает количество энергии, которое ваше тело может получить из пищи. Проще говоря, калории — это мера энергии. К сожалению, выбор того, что и в каком количестве есть, не может быть так легко основан на простом подсчете и подсчете калорий, потому что калории — это не одно и то же.

Разная еда — разные калории

Различные виды пищи содержат разное количество калорий. Один грамм жира содержит девять калорий; в одном грамме белка содержится четыре калории. Однако это не означает, что если вы хотите похудеть, вам просто нужно уменьшить количество потребляемого жира.

Простой метод снижения калорийности не работает для похудения. Чтобы быть здоровым, нам нужны разнообразные питательные вещества и сбалансированное меню. Несложный метод снижения тех или иных калорий — отнюдь не полезный.

Калории не дают вам информации о качестве еды

Наш организм расходует разные калории по-разному. Углеводы усваиваются намного быстрее, чем жиры и белки. Вот почему углеводы повышают уровень сахара в крови, что, в свою очередь, является предпосылкой для накопления жира, если поглощенная энергия не расходуется.

В то же время жиры и белки расщепляются организмом медленнее, поэтому они заставляют нас дольше чувствовать сытость с меньшим количеством калорий.

При выборе меню очень важно учитывать все эти особенности. Здоровая и сбалансированная диета должна учитывать все элементы пищи и их взаимодействие — калорийность, питательные свойства и состав клетчатки.

Я ем только низкокалорийные продукты, но без толку — почему?

Одно из самых больших заблуждений среди людей заключается в том, что резкое сокращение количества калорий в их рационе приведет к потере веса. Вашему организму для работы нужны калории. Человек расходует энергию, даже если он не выполняет никаких физических нагрузок (энергия нужна для дыхания, работы сердца, регулирования температуры тела, обработки пищи и т. Д.).

Когда вы слишком ограничиваете калории, ваш метаболизм замедляется, и ваше тело начинает накапливать жир, чтобы подготовиться к надвигающемуся «голоду». Поэтому, если ваша цель — похудеть, простое сокращение количества потребляемых калорий вам не очень поможет.

Все люди разные

Наши тела по-разному переваривают пищу, и даже если два человека потребляют пищу с одинаковым количеством калорий, это не означает, что они будут поглощать одинаковое количество калорий. Здесь важны пол, возраст, образ жизни и здоровье.

И все-таки, считать калории или не считать?

Подсчет калорий может помочь лишь приблизительно определить количество еды, которую мы едим каждый день.

Однако здоровое питание очень далеко от этого метода. То, что мы потребляем (качество пищи), так же важно, как и количество калорий. Вместо того, чтобы считать каждую калорию, лучше выбирать продукты с более высоким содержанием витаминов, минералов, цинка и других питательных веществ.

Если вы знаете кого-то, кто постоянно считает и считает калории, сделайте ему одолжение — отправьте ему эту статью и помогите ему начать здоровое питание!

Для здорового и длительного похудения закажите здесь индивидуальную диету.

Правда о калориях на пике формы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха