Попробуйте этот хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами — без лактозы и глютена.

Побалуйте себя этим полностью натуральным продуктом без консервантов. Этот домашний хлеб рекомендуется есть максимум через 4-5 дней после его приготовления, так как после этого он может оказаться несъедобным.

Попробуйте этот хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами - без лактозы и глютена.

На протяжении многих лет хлеб был основой рациона во многих странах. Однако в последнее десятилетие этот продукт подвергался широкой критике за его высокую калорийность и за то, что он приводил к ожирению. К счастью, сегодня есть гораздо более здоровые сорта хлеба, такие как этот хлеб с овсянкой, бананами и грецкими орехами.

Эти полезные варианты показывают, что хлеб также может быть питательным и полезным.

В сегодняшней статье мы представим вам рецепт этого восхитительного хлеба с овсяными хлопьями, который не содержит лактозы и глютена, поэтому подходит всем людям. Кроме того, вы узнаете все о его прекрасных полезных свойствах.

Хлебные дебаты

 

Попробуйте этот хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами - без лактозы и глютена.

В целом хлеб здоровью не вредит. Это зависит от ингредиентов, из которых он приготовлен, и от количества, которое вы потребляете.

В общем, это пища с высоким содержанием углеводов. Углеводы — это основные строительные блоки нашего тела, а также отличный источник энергии.

Однако, несмотря на этот факт, если мы потребляем слишком много хлеба, это может привести к увеличению веса.

В конце концов, хлеб, приготовленный из полезных и качественных ингредиентов, станет прекрасным дополнением к завтраку или любому другому блюду.

Также стоит быть осторожным с хлебом, который на заводах производится из муки крайне низкого качества. Фабрики готовят его на дрожжах, что, в свою очередь, может привести к вздутию живота после употребления. Кроме того, этот хлеб содержит большое количество добавленных веществ, придающих ему гладкую текстуру. Это сокращает срок его хранения.

Попробуйте этот хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами - без лактозы и глютена.

Из-за проблемы промышленного хлеба многие пекари решили вернуться к старым рецептам хлеба. С ними хлеб готовится ночью с терпением и умелой рукой пекаря. Кроме того, теперь используется мука более высокого качества, такая как пшеничная, ржаная или гречневая мука.

Хотите узнать больше? См. Также: Очищающий смузи от вздутия живота и лишнего жира

Есть ли глютен в овсе?

Основа этого хлеба — молотая овсяная каша или овсяный порошок. Этот углевод имеет исключительную питательную ценность и богат белками и клетчаткой.

Он также очень полезен для пищеварения, а также притупляет чувство голода, так как очень сытный.

Овес не содержит глютена. Однако его часто обрабатывают вместе с пшеницей, которая может загрязнить его глютеном. В этом случае это становится опасным для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Если у вас возникла эта проблема, вам нужно проверить, действительно ли приобретаемый овес не содержит глютен. Кроме того, выбирая дрожжи, необходимо также убедиться, что они не содержат глютен.

Хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами

Попробуйте этот хлеб с овсянкой, грецкими орехами и бананами - без лактозы и глютена.

Этот хлеб не только чрезвычайно полезен, но и очень прост в приготовлении. Не требует замешивания.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (100 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (10 грамм)
  • 2 стакана мелко измельченной овсянки (260 г)
  • 2 хорошо спелых банана
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов (150 г)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (12 грамм)

См. Также: Знаете ли вы, что овсянка помогает контролировать холестерин?

Способ приготовления

Преимущество этого овсяного хлеба в том, что его не нужно месить, и вы можете быстро и легко приготовить его с помощью миксера для яиц.

  • Сначала взбиваем венчиком два яйца.
  • Затем добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивать.
  • Добавьте воду, бананы, сахар и снова хорошо перемешайте.

Если температура в помещении высокая, используйте теплую воду. Если вы готовите в более холодной комнате, используйте горячую воду.

  • Добавляйте овсяные хлопья постепенно, помешивая ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и не образовали комков.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  • Затем добавьте измельченные грецкие орехи и продолжайте перемешивать.
  • Затем поставьте полученное тесто в холодильник на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подняться. Высокая температура теста и низкая температура холодильника приводят к повышению.
  • За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Через тридцать минут тесто должно значительно подняться. Выложите его на форму для хлеба и дайте запечься в духовке 50 минут.
  • Через сорок минут проверьте ножом, готов ли хлеб. Из-за разницы в форме хлеба или по другим критериям на выпечку может уйти меньше времени.
  • Когда хлеб будет готов к вашему вкусу, достаньте его из духовки и подождите, пока он немного остынет.
  • Советуем хранить в сухом и прохладном месте. Съешьте максимум через 4-5 дней после приготовления. Этот овсяный хлеб — домашний и не содержит консервантов, поэтому лучше его быстро съесть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха