Попкорн — полезно или вредно

Попкорн - полезно или вредно

Попкорн — один из самых популярных и полезных продуктов для спонтанного приема пищи. Они богаты важными питательными веществами и при правильном приготовлении имеют множество преимуществ для здоровья. Часто употребляемый нами попкорн содержит большое количество жира, соли и сахара, что приводит к перееданию и снижает или полностью уничтожает их полезные свойства. По этой причине очень важно правильно приготовить попкорн. Они могут быть как очень здоровыми, так и опасными для нашего здоровья и линии, в зависимости от того, как они приготовлены.

Пищевая ценность:

Многие люди не осознают, что попкорн — это цельнозерновая пища, которая делает их естественными богатыми несколькими важными питательными веществами. Большое количество исследований связывает потребление цельного зерна с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний. Цельнозерновые продукты также помогают нам бороться с лишним весом и всегда присутствуют в режимах, разработанных нашими специалистами.
Вот пищевой состав 100 г попкорна, приготовленного с минимальным содержанием жира:

• Витамин B1: 7% от рекомендуемой суточной нормы.
• Витамин B3: 12% от рекомендуемой суточной нормы.
• Витамин B6: 8% от рекомендуемой суточной нормы.
• Железо: 18% от рекомендуемой суточной нормы.
• Магний: 36% рекомендуемой суточной нормы.
• Калий: 9% рекомендуемой суточной нормы.
• Цинк: 21% рекомендуемой суточной нормы.
• Мед: 13% рекомендуемой суточной нормы.
• Марганец: 56% рекомендуемой суточной нормы.

Эти питательные вещества содержат 387 калорий, 13 г белка, 78 г углеводов и 6 г жира на 100 г. 100 г попкорна также содержат 15 г клетчатки, что является чрезвычайно большим количеством и делает измельченные кукурузные зерна одними из лучших. источники клетчатки.

Попкорн чрезвычайно богат клетчаткой

Содержание клетчатки в попкорне чрезвычайно велико. Согласно ряду исследований, клетчатка снижает риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа **.

Клетчатка также помогает нам похудеть и поддерживает нашу пищеварительную систему в хорошем состоянии.

Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин, но большинство людей потребляют очень мало из рекомендованного количества. Всего в 100 граммах попкорна содержится 15 г клетчатки, что составляет более половины необходимой суточной нормы.

Попкорн может помочь нам похудеть

Попкорн богат клетчаткой, относительно низкокалорийным и низким содержанием жира. Это основные характеристики продуктов, которые подходят для похудания.
Правильно приготовленный попкорн с 31 калорией на стандартную порцию считается одним из самых низкокалорийных продуктов для спонтанного приема пищи. Высокое содержание клетчатки делает их сытной пищей и, таким образом, помогает нам ограничить количество потребляемой пищи.

Каким бы полезным и низкокалорийным ни был попкорн, умеренность для них тоже главное. Вы можете смело включать попкорн в свой рацион, но постарайтесь включать его в один из приемов пищи в течение дня (например, завтрак днем), а не есть его между основными приемами пищи.

Попкорн — природный антиоксидант

Полифенолы — это антиоксиданты, которые защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Согласно конкретному исследованию *, попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи.
Полифенолы имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение кровообращения, пищеварение и снижение риска различных заболеваний, включая рак груди и простаты.

Домашний попкорн чрезвычайно полезен

Правильный способ приготовить попкорн — это измельчить кукурузу с минимальным содержанием жира. 3 минуты достаточно, чтобы приготовить полную миску попкорна. Все, что вам нужно, это 3 ст. жира (кокосовое масло, оливковое масло или растительное масло) и нарезанной кукурузы достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Слейте жир и кукурузу, закройте сковороду и через 3 минуты попкорн будет готов.

Избегайте попкорна в микроволновке, потому что он содержит много жира, соли и канцерогенов.

С другой стороны, домашний попкорн богат витаминами, минералами и полифенолами, он восхитителен и является одним из лучших источников клетчатки. Попкорн, потребляемый в умеренных количествах, может быть частью любой здоровой диеты.

* http://www.scranton.edu/news/articles/2012/03/popcorn-study.shtml
** http: //www.bmj.com/content/347/bmj.f6879

Попкорн - полезно или вредно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха