Польза овсяного молока + 3 рецепта

Употребляйте вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой, такими как тертый кокос, бананы, клубника, корица, гвоздика, ваниль и кардамон.

Польза овсяного молока + 3 рецепта

Овсянка богата клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать сытость и тем самым помогает вам похудеть. Это идеальное решение, если вы любите есть варенье.

Вы, вероятно, думаете об овсянке только как о хлопьях, которые добавляют в свежие продукты или йогурт на завтрак. Но у этой еды есть еще много применений. В сегодняшней статье мы расскажем вам о пользе овсяного молока и о том, как его приготовить в домашних условиях.

Чем полезно овсяное молоко?

Это связано с высоким содержанием клетчатки в овсе — больше, чем в любом другом зерне. Клетчатка, как известно, приносит много пользы для здоровья, включая снижение артериального давления, улучшение пищеварения, более быструю потерю веса, и даже рекомендуется при некоторых видах рака.

Овсянка улучшает функции желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник и кровь от вредных веществ. Он полезен не только для профилактики и лечения различных заболеваний, но и для улучшения общего физического состояния, в частности, пищеварительной системы.

Короче говоря, овсянка помогает поддерживать хорошую работу кишечника и безопасно выводить токсины из организма.

Польза овсяного молока + 3 рецепта

Пить овсянку следует утром, желательно перед завтраком, натощак. Затем вы можете съесть вторую порцию до обеда и еще раз перед ужином. Это поможет вам почувствовать себя сытым и вы закончите ужин, не чувствуя потребности во сне.

Читайте также: Польза овсянки на каждый день

Некоторые считают, что перед тем, как сесть на диету с овсяным молоком, следует пройти полную детоксикацию, которая длится около недели. Затем вы можете пить этот напиток с высоким содержанием клетчатки в соответствии с графиком, указанным выше.

Использование и преимущества овсяного молока

Вот некоторые применения и преимущества овсяного молока:

  • Снижает уровень холестерина и очищает артерии.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови и создает чувство сытости без увеличения выработки глюкозы.
  • Снижает риск рака, особенно толстой кишки, поскольку подавляет накопление токсичных веществ в кишечнике.
    Польза овсяного молока + 3 рецепта

    Люди, которые садятся на диету, часто голодают. Это не здорово, но многие из нас здоровы. Хорошая новость заключается в том, что овсянка заставляет вас чувствовать сытость в течение нескольких часов, избегая урчания в желудке, когда вы голодны.

    Вы можете употреблять овсяное молоко вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой, такими как тертый кокос, бананы, клубника, корица, гвоздика, ваниль и кардамон, каждый из которых придаст овсяному молоку еще более приятный вкус.

    Читайте также: Эффективное похудение с помощью овсяной диеты

    Рецепты на овсяном молоке

    Если вы хотите пить овсянку без добавок, делайте это утром перед завтраком. Вы также можете использовать овсяное молоко в рецептах коктейлей, тортов, соусов и даже супов. Обладает очень сильным ароматом, что делает его идеальным дополнением к сладким или соленым блюдам.

    Польза овсяного молока + 3 рецепта

    Рецепт №1 на овсяном молоке:

    Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки мисо из ячменя

приготовление еды

Сначала доведите воду до кипения. Снимите с огня, добавьте овес и оставьте на 30 минут. Добавьте мисо из ячменя и хорошо перемешайте. Если хотите, можете процедить жидкость в стеклянный сосуд для питья.

Рецепт №2 на овсяном молоке:

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки мисо из ячменя

приготовление еды
В этом рецепте овес должен вариться. Когда вода закипит, добавьте чашку овса. Дать покипеть 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте мисо и хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте постоять ночь. Утром перелить смесь в блендер до однородности. Его следует пить охлажденным и натощак.

Рецепт № 3 на овсяном молоке:

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка овсянки
  • Мед, органический сахар, корица или стевия (подсластить по вкусу)

приготовление еды
Наш последний рецепт включает натуральный подсластитель, и его нужно готовить вечером. Если вы хотите иметь дополнительные порции, кладите всего побольше.

Замочите овес в воде и добавьте подсластитель. Оставьте на ночь. Пейте утром натощак при любой температуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха