Польза ежевики для здоровья

Польза ежевики для здоровья

Черника — это растение, сушеные листья и спелые плоды которого используются для изготовления ряда лекарственных препаратов. В нем много антоцианов — химических соединений, обладающих мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Клюква является родственницей клюквы, гекльберри и американской клюквы и имеет ярко-зеленые листья. Это дикое растение, произрастающее в северной Европе. Он более темный по цвету, чем другие, от темно-красного до пурпурного, что связано с антоцианозидом этого химического соединения.

Клюква очень полезна для глаз, значительно улучшая ночное зрение. Даже во время Второй мировой войны британские летчики ели много черничного варенья, чтобы лучше провести вечер. Он также используется для лечения катаракты и заболеваний сетчатки.

Некоторые люди используют его для улучшения здоровья сердца и сосудов. Также для предотвращения атеросклероза (закупорка сосудов жировыми отложениями), варикозного расширения вен и болей в груди.

Он также используется для лечения хронической усталости, подагры, геморроя, диабета, кожных инфекций, инфекций мочевыводящих путей и других заболеваний. Диарея и различные воспаления ротовой полости и горла лечатся с 18 века, и этот эффект доказан и по сей день.

Ежевика также обладает своими полезными свойствами благодаря содержащимся в ней антимикробным танинам (они также содержатся в пурпурном винограде и черном чае), которые предотвращают развитие воспалительных процессов. Есть также свидетельства того, что это химическое вещество, содержащееся в листьях, снижает уровень сахара в крови и уровень плохого холестерина.

А флавоноиды, снова обнаруженные в листьях, улучшают кровообращение в организме, что связано с развитием диабета. Если есть заболевание такого типа, повреждается сетчатка глаз. Есть много многообещающих доказательств того, что употребление черники значительно снижает воспаление сетчатки. Хотя исследования на животных дали очень ценные рекомендации.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам растение очищает организм от вредных радикалов, разрушающих клетки в организме человека. Черника имеет низкий гликемический индекс, выделяется медленно, что делает ее подходящей пищей для людей, страдающих диабетом.

Их можно употреблять не только в сушеном, но и в сыром виде. В виде экстракта или свежей черники. Конечно, содержание антицианозидов в экстракте не так много, как видно по его цвету. Обычно он светлее по тону, чем сама черника.

Рекомендуется, чтобы суточная доза клюквы не превышала 60 граммов. Его полезные свойства можно употреблять в виде горячего чая, который можно приготовить из черники или ее листьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха