Полезный картофель фри? Вот как!

Добавьте в масло несколько слив, чтобы убрать кислотность.

Полезный картофель фри? Вот как!

Кто не любит картошку фри? Однако, учитывая то, как они готовятся, правда в том, что они могут подвергнуть наше здоровье серьезному риску. К сожалению, обычная практика показывает, что картофель фри готовится при очень высокой температуре и на некачественном масле, которое используется неоднократно.

Есть способы продолжать есть картофель фри, не навредив своему здоровью. Сегодня мы дадим вам три разных рецепта приготовления картофеля фри в домашних условиях. Они полезнее, чем обычно, и легче усваиваются. Т.е. — В следующих строках мы сделаем возможным есть полезный картофель фри.

Картофель фри в наличии на рынке

Если цель — сделать картофель фри полезным, то первый шаг к ее реализации — приготовить его дома. Таким образом мы можем с уверенностью гарантировать качество приготовления. Кроме того, находясь дома, мы можем небольшими порциями включать их в различные блюда. А вот еще одно последствие: когда мы едим вкусный картофель фри дома, нам редко хочется заказывать вредный на улице.

Картофель фри, который обычно предлагают в ресторанах и ресторанах быстрого питания, вреден для нашего здоровья по нескольким причинам:

  • Они приготовлены из низкокачественного жира (содержащего трансгенную сою или масла растительного происхождения), который при воздействии очень высоких температур превращается в трансжир. Другими словами, и пища, и жир становятся токсичными. Неоспоримый недостаток — многократное употребление одного и того же жира.
  • Картофель снаружи содержит очень много жира, потому что он жарен в слишком большом количестве масла.
  • Картофель фри в ресторанах часто представляет собой смесь пюре и других не очень полезных для здоровья ингредиентов.
  • В них слишком много соли.

Картофель фри на улице однозначно ухудшает здоровье. Вот как:

  • Повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови
  • Стимулируют процесс ожирения и целлюлита
  • Перегрузка печени и почек
  • Они ухудшают кровяное давление и задержку жидкости
  • Они повышают кислотность организма, что приводит к развитию различных заболеваний.

Полезный картофель фри? Вот как!

Основные этапы приготовления полезного картофеля фри

Чтобы приготовить вкусный и полезный картофель фри, выполните несколько основных шагов:

  • Используйте качественный картофель, желательно органический.
  • Замените масло оливковым маслом.
  • Приправлять солью в умеренных количествах.
  • Используйте емкости без тефлона, например керамические, стеклянные, металлические.

Читайте также: Аутоиммунные заболевания: какие продукты подходят, а каких следует избегать

Фри без кислоты

Мы предлагаем трюк с Востока, когда люди привыкли добавлять несколько слив в масло, в котором жарятся. Это удаляет кислотность, которую продукты приобретают во время жарки. Сливы, как известно, очень полезны. Эти фрукты поглощают часть токсичных веществ, не изменяя цвет пищи или масла. Положив сливы в масло, не ешьте их. Если вы все еще устали, можете есть после еды, но сделайте ставку на свежее.

Полезный картофель фри? Вот как!

Печеный картофель

Картофель нарезать соломкой, как при обычной жарке. Затем разложите их на бумаге для выпечки. Перед тем, как поставить их в духовку, смажьте их маслом — они станут приятно хрустящими. В результате вы будете подавать на стол картофель фри, но с гораздо меньшим содержанием жира.

Вареный и жареный картофель

Еще один способ приготовить не пропитанный жиром картофель — опустить его на 10 минут в кипящую воду. Выньте их и процедите из воды. Затем обжарьте их как обычно.

Читайте также: Вода из картофельной кожуры для укрепления волос

Рекомендации по употреблению картофеля

Картофель — это продукт, богатый крахмалом. Рекомендуется сочетать с овощами и белками (мясом, рыбой, яйцами, бобовыми) для лучшего пищеварения. Регулярное сочетание этих групп продуктов питания гарантирует, что вы в целом будете питаться более здоровой пищей. В то же время мы не рекомендуем сочетать картофель фри с другими крахмалистыми продуктами, такими как хлеб, пицца, паста и т. Д. Результат не будет положительным для вашего здоровья, так как такие комбинации сильно нагружают пищеварительную систему и провоцируют накопление жира в организме.

Полезный картофель фри? Вот как!

Что вы знаете о жареных яблоках?

Закончим чем-нибудь любопытным и полезным. Это предложение может стать сюрпризом для вас и всей семьи. Яблоко нарежьте соломкой, как если бы вы нарезали картофель для жарки. Затем обжарьте их и добавьте немного соли. Вы, наверное, думаете, что это странная идея, и ничего не произойдет? Напротив — попробуйте, и вы убедитесь, насколько вкусный и оригинальный кулинарный дразнить получится.

Фотографии: avlxyz, stevebott, mismisimos, Leszek.keszcysnki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха