Полезны ли сушеные яблоки?

Полезны ли сушеные яблоки?

Употребление в пищу сухофруктов — удобный способ достичь рекомендуемой суточной нормы потребления фруктов, которая составляет 2 чашки для мужчин и 1,5 чашки для женщин. Поскольку сушеные фрукты теряют часть своего объема в процессе сушки, полстакана сушеных яблок соответствует 1 чашке обычных. Сушеные яблоки — источник многих полезных для здоровья питательных веществ, которые способствуют правильному питанию.

Волокно

Одно из главных преимуществ сушеных яблок — это содержание пищевых волокон. Полстакана сухофруктов содержит 3,7 грамма пищевых волокон. Если вы соблюдаете диету на 2000 калорий в день, завтрак составляет 13% от вашего ежедневного потребления клетчатки или 18% от суточной дозы клетчатки, если вы соблюдаете диету с 1500 калориями в день.

Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника и плавность его испражнения — они накапливают и смягчают стул, предотвращая запоры. Они также способствуют пищеварению, предотвращая скачки сахара в крови, из-за которых вы чувствуете усталость и чувство голода вскоре после еды. Так как клетчатка насыщает, сухофрукты — отличный выбор для здорового завтрака. Каковы еще преимущества сушеных яблок?

Витамины

Сушеные яблоки также являются источником витаминов, которые, как мы все знаем, очень полезны для вашего здоровья. Яблоки содержат большое количество витаминов C и A, двух питательных веществ, которые делают вашу кожу и кости крепкими и здоровыми. Они также содержат несколько витаминов группы В, которые вместе поддерживают метаболизм и питают печень и кожу.

По данным Института Линуса Полинга, полстакана сушеных яблок содержит примерно 6% от рекомендуемой суточной нормы витамина B-6 и 3% от суточной нормы витамина B5. Оба витамина помогают создавать нейротрансмиттеры — химические вещества, необходимые для работы мозга.

Минералы

Сушеные яблоки также содержат минералы. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая полстакана содержит 4% рекомендуемой суточной нормы калия — минерала, который необходим для правильного функционирования нервов и мозга. Сушеные яблоки также содержат небольшое количество железа — 8% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин или 3% для женщин, по данным Института Линуса Полинга.

Организм использует это железо для создания новых красных кровяных телец, чтобы ваши ткани могли получать свежий кислород из кровотока. Употребление сушеных яблок также содержит небольшое количество других минералов, включая медь, марганец и селен.

Советы по приготовлению сушеных яблок

Сушеные яблоки пригодятся на кухне, придав аромат ряду блюд. Нагрейте на горячей тарелке нарезанные ломтиками сушеные яблоки вместе с сушеной клюквой, яблочным сидром и корицей, чтобы получилась сладкая приправа, которая будет хорошо сочетаться с нежным филе свинины или куриной грудкой.

Другой вариант — утром добавить в овсянку горсть сушеных яблок, а затем посыпать сверху измельченным миндалем и корицей. Это была бы здоровая альтернатива фасованной овсяной каше с яблоками и корицей. Наконец, попробуйте смешать сушеные яблоки с несколькими видами орехов и семян, чтобы приготовить домашнюю смесь, которая будет держать вас сытым, когда вы в пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха