Полезны или вредны яйца? Верхняя форма

Полезны или вредны яйца? Верхняя форма

Есть или не есть яйца? Это вопрос, который задают себе многие люди.

В течение многих лет яйца считались продуктом с высоким содержанием холестерина, которого следует избегать любой ценой. Все мы знаем, что когда в нашем организме слишком много «плохого» холестерина ЛПНП, он может накапливаться в артериях и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту. В то же время холестерин является важным компонентом всех клеток человеческого тела. Он влияет на различные процессы, происходящие в организме, особенно гормональные. Поскольку в нашем организме есть все необходимое для естественного производства холестерина, проблема с его повышенным уровнем в основном связана со злоупотреблением продуктами с высоким содержанием животных жиров.

В одном яйце содержится почти 200 миллиграммов холестерина, все количество которого находится в желтке. Поскольку рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов, многие люди не употребляют желток и употребляют только яичные белки. В этом нет ничего плохого, белок — отличный и здоровый источник белка, но, безусловно, в меню здорового человека есть место для ВСЕГО яйца.

Вот несколько фактов об яйцах, о которых вы, возможно, не знали раньше:

— В последние годы было обнаружено, что две трети жира в яйцах составляют так называемые ненасыщенные, которые полезны для организма. Они являются хорошим источником витаминов A, E и K. Яичные желтки — один из немногих продуктов, содержащих витамин D. Вещества, которые часто отсутствуют в нашем рационе, такие как фолиевая кислота, железо и витамин B12, также можно получить через яйца. Эти ценные витамины благотворно влияют на все тело — зрение, регенеративные функции, костную систему и помогают бороться со свободными радикалами.

— Помимо витаминов, яйца содержат различные полезные для печени вещества, такие как холин, который улучшает память и выводит токсины из печени, и лецитин, расщепляющий налет в кровеносных сосудах.

При этом следует учитывать, что людям, имеющим проблемы с печенью, нельзя жарить яйца и заправлять их майонезом. Яйца не рекомендуются тем, кто страдает желчными камнями. 

— Яйцо среднего размера содержит около 7 г полноценного белка, что является стандартом по биологической ценности. Это означает, что мышцы намного легче усваивают белки из яиц, чем, например, из мяса. Это делает их отличной пищей для активных спортсменов, которые «подпитывают» большую мышечную массу.

— Хотя в яйце высокое содержание холестерина, калорий всего 80. Если вы слышали, что яйца полные, это неправда. Желтки содержат серу, которая стимулирует обмен веществ и помогает растопить жир. Также он благотворно влияет на очищение организма. Сера также важна для здоровья кожи, ногтей и волос.

Доказано, что умеренное употребление яиц не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Количество яиц, которое мы можем себе позволить в день, во многом зависит от того, с чем мы их комбинируем, каковы наши привычки в еде и физическая активность. Здоровый и активный человек может смело съедать до 3 яиц в день при условии, что он не злоупотребляет углеводами и другими белками животного происхождения.

Как мы узнали, яйца не вредны и не могут быть причиной болезней. Проблемы возникают тогда, когда мы недостаточно информированы и не имеем мер. Попытайтесь найти баланс. Чрезмерное количество или полная депривация представляют одни и те же опасности, независимо от того, какую пищу мы потребляем. Будьте умеренными!

Если у вас до сих пор нет личной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Полезны или вредны яйца? Верхняя форма

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха