За последние 40 лет концепции почти всех диет претерпевали изменения в отношении потребления жиров и масел.
В развивающихся странах потребление растительных жиров заменяет потребление животных жиров из-за ряда аргументов в отношении здорового и диетического питания. Потребление пальмового масла в качестве источника диетического жира не представляет риска ишемической болезни сердца, если оно используется в нормальных количествах.
Неочищенное пальмовое масло считается самым богатым природным источником каротиноидов, примерно в 15 раз больше, чем в моркови. Они укрепляют иммунную систему и улучшают функции сердечно-сосудистой системы.
Каротиноиды — это биологические антиоксиданты, которые защищают клетки и ткани от действия свободных радикалов, которым подвергается организм из-за многих загрязнителей и несбалансированного питания.
Образование свободных радикалов в организме связывают с дегенеративными заболеваниями, такими как болезни сердца, рак, старение клеток, атеросклероз, артрит и болезнь Альцгеймера.
Ни в одном другом растительном масле нет такого количества витамина Е, как в пальмовом масле. Оказывается, это отличный диетический источник энергии.
Как и другие соседние диетические жиры и масла, пальмовое масло легко переваривается, усваивается и используется в нормальных метаболических процессах. Он подходит для любой диеты за счет сбалансированного жирнокислотного состава.
Полное исключение жиров в рационе однозначно считается ошибкой. Они очень важны для нашего здоровья и обмена веществ, а также для дальнейшего регулирования нашего веса.
Если вы соблюдаете диету, знайте, что в пальмовом масле больше ненасыщенных жиров, которые вы можете найти в основном в растениях, чем в насыщенных жирах, которые содержатся в мясе и других жирах.
Оно не содержит холестерина, белков и углеводов, что делает его более полезным, чем обычное масло. Поэтому, если вы сидите на диете, нет причин не предпочесть пальмовое масло.