Почему витамин К так важен и как его получить?

Почему витамин К так важен и как его получить?

Все мы знаем, насколько важны витамины для правильного функционирования организма и нашего здоровья, и что лучший способ их получить — это правильное питание. Большинство людей также осведомлены о преимуществах и способах обеспечения организма важными витаминами, такими как C и A, а также витаминами B. В следующих строках мы представляем еще один витамин, который мы не должны игнорировать.

Витамин К — это жирорастворимый витамин, также называемый филлохиноном. Это один из нескольких важнейших микронутриентов — питательных веществ, которые нам необходимо получать в небольших количествах как неотъемлемую часть здорового питания.

Нам нужен витамин К для правильного образования тромбов, т.е. Получение достаточного количества витамина К защищает нас от чрезмерного кровотечения после травмы.

Многие продукты могут помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы потребления этого важного элемента — 90 микрограммов в день для женщин и 120 микрограммов для мужчин.

Зеленые листовые овощи являются богатейшими источниками витамина К. Всего одна чашка вареной капусты или шпината, например, содержит примерно 1100 микрограммов витамина К. Употребление других листовых зеленых овощей также помогает увеличить потребление витамина. Таковы листья репы и свеклы. Стакан их равен дневной норме.

Некоторые другие овощи также содержат витамин К. Брюссельская капуста и брокколи содержат 300 и 220 микрограммов витамина К на порцию, соответственно, а спаржа содержит 144 микрограмма на чашку. Бамия и сельдерей также содержат витамин К — 88 и 57 мкг на чашку соответственно. Один большой неочищенный огурец содержит 49 микрограммов, а очищенный — 20 микрограммов.

Бобовые также помогают достичь суточной нормы витамина К. Вареный горох содержит 63 микрограмма витамина К на порцию, а вареные бобы — 34 микрограмма на чашку.

Употребление фруктов также помогает обеспечить организм витамином К. Стакан чернослива, самого богатого фруктового источника витамина К, увеличивает потребление питательных веществ на 65 мкг. Черника и ежевика также являются источниками витамина К, предлагая 41 или 29 микрограммов на чашку соответственно, а киви содержит 42 микрограмма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха