Почему перепелиные яйца так полезны для иммунитета

Перепелиные яйца ели с древних времен, о них рассказывают египетские папирусы и рецепты китайской медицины. В Японии даже постановлением предписано детям ежедневно употреблять 2-3 перепелиных яйца, так как они положительно влияют на развитие их мозговой деятельности.

Отмечено еще одно неоспоримое преимущество перепелиных яиц в детском питании — они не вызывают аллергии. Это открытие позволило ввести полезные белки и желтки в меню каждого ребенка, что привело к общему улучшению здоровья подрастающего поколения.

Кроме того, перепела не подвержены риску заболевания сальмонеллезом, поэтому их яйца можно использовать в сыром виде при приготовлении яичных кремов и коктейлей, сохраняя при этом все витамины и минералы, которых намного больше, чем в куриных яйцах.

Если вы сравните одинаковый вес перепелиных яиц и кур, вы обнаружите, что в перепелиных яйцах больше витаминов, в 5 раз больше калия и железа, а также витамина А, меди, фосфора и аминокислот.

Скорлупа перепелиных яиц содержит кальций, медь, фтор, серу, цинк, кремний и многие другие элементы, которые легко усваиваются организмом и полезны для образования зубов, костей, костного мозга.

Употребление перепелиных яиц укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительного тракта, сердца и сосудов. Этот продукт рекомендуется для профилактики рака, нервных заболеваний и состояний, гипертонии, астмы, диабета.

Тирозин, содержащийся в перепелиных яйцах, используется в производстве косметических средств — для волос и против морщин. Для мужского здоровья перепелиные яйца тоже очень полезны и считаются натуральной виагрой.

Сколько варится перепелиные яйца?

Перепелиные яйца варят не более 5 минут в кипятке и варят на пару 2-3 минуты под крышкой. Так в них максимально сохраняется витаминов и минералов. Перед приготовлением яйца хорошо вымыть.

Ежедневное потребление перепелиных яиц

Детям до 3 лет можно съедать не более 2 перепелиных яиц в день, от 3 до 10 лет — 3, подростков — 4, взрослых — не более 6. Очень полезны перепелиные яйца для иммунитета.

Вред от перепелиных яиц

Следует снизить потребление перепелиных яиц, если вы страдаете ожирением, желчнокаменной болезнью, заболеваниями желудка и кишечника, людьми с пищевой аллергией на белок.

Перепелиные яйца входят в число продуктов для высокого иммунитета, и если вам разрешено есть их, вы можете часто добавлять их в свое меню. Посмотрите в галерее выше несколько интересных идей поесть перепелиных яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха