Почему оливковое масло — самый полезный жир для вас?

Почему оливковое масло - самый полезный жир для вас?

Жиры полезны или вредны? Вопрос, на который у всех свой ответ. Однако большинство людей объединяются вокруг одного тезиса: оливковое масло полезно. Являясь частью популярной средиземноморской диеты, которая считается самым полезным способом питания, оливковое масло является обязательным в меню самых длинных и здоровых людей.

Однако важно знать, какое оливковое масло покупать — чтобы воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья, всегда покупайте оливковое масло, на этикетке которого написано Extra Virgin. Это также единственный полностью чистый вариант, благодаря которому оливковое масло так полезно.

Оливковое масло очень богато питательными веществами. Среди них — витамины Е, К, жирные кислоты, важные антиоксиданты. Оливковое масло также богато противовоспалительными веществами. Считается, что именно хронические воспалительные процессы являются причиной многих современных заболеваний, включая сердечные, рак и нарушения обмена веществ.

Оливковое масло также полезно для сердца. Многие исследования показывают, что именно в Средиземноморье люди реже страдают сердечными приступами, инсультами и другими сосудистыми заболеваниями.

Как оливковое масло помогает сердцу?

Снижает уровень плохого холестерина в организме; улучшает здоровье наших кровеносных сосудов; защищает от тромбов (тромбов); доказано снижение артериального давления.

Также считается, что благодаря своим антиоксидантным свойствам оливковое масло защищает от некоторых видов рака. На молекулярном уровне есть исследования, которые уже показали, что некоторые из антиоксидантов и жирных кислот в оливковом масле успешно борются с раковыми клетками.

Также известно, что этот жир защищает от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. В исследовании на мышах было обнаружено, что оливковое масло очищает бляшки, которые ответственны за повреждение определенных нейронов в головном мозге. Также было доказано, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, улучшает наши когнитивные функции.

Оливковое масло нельзя подвергать термической обработке, например жарке. Однако он подходит для удушения. Однако выбирайте самую низкую возможную температуру, а лучше всего — другой жир, устойчивый к нагреванию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха