Почему нужно чаще есть сладкий картофель?

Почему нужно чаще есть сладкий картофель?

Этот сладкий картофель часто заменяет вкус батата (разновидность мексиканского сладкого картофеля), и между ними есть различия не только во вкусе, но и в их питательной ценности. В сладком картофеле больше полезных питательных веществ.

Помимо того, что они легко доступны, дешевы и вкусны, они также имеют много преимуществ для здоровья человека. Какая польза от сладкого картофеля?

Сладкий картофель богат витамином B6. Благодаря ему снижается уровень химического гомоцистеина в организме человека, виновника появления дегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера, Паркинсона, опухоли, заболевания суставов и т. Д.) И проблем с сердцем.

Кроме того, этот сладкий картофель богат витамином С. Все мы знаем его преимущества в предотвращении простуды и вирусов гриппа, но он также играет много других ценных ролей для организма. Аскорбиновая кислота — чрезвычайно важный витамин, который активно участвует в формировании костей и зубов, процессах пищеварения и образовании клеток крови.

Он способствует еще более быстрому заживлению ран, а также вырабатывает коллаген, который важен для сохранения молодой и эластичной кожи и помогает нам легче справляться со стрессом. Также считается, что он помогает организму бороться с токсинами, которые иногда оказываются злокачественными.

На этом не ограничивается присутствие витаминов в сладком картофеле. Он также содержит витамин D, который сам по себе имеет решающее значение для иммунной системы, и мы получаем его от солнечного света. В этом случае в некоторых странах из-за недостаточного количества солнечного света у людей, т.н. сезонное аффективное расстройство. Это потому, что витамин D также отвечает за настроение, за нервы, за здоровье костей и зубов, за поддержание функции щитовидной железы.

Все мы знаем, насколько важно присутствие железа в организме и в оптимальных количествах. Этот сладкий картофель ценен еще и тем, что в нем содержится этот минерал. Железо участвует в производстве красных и белых кровяных телец, поддерживает устойчивость организма к стрессу, правильное функционирование иммунной системы, метаболические процессы и многое другое.

Еще один минерал, содержащийся в сладком картофеле, — это магний, который необходим для здоровья костей, сердца, мышц и функционирования нервной системы. Они также являются источником калия, одного из важнейших электролитов, необходимых для регулирования частоты сердечных сокращений и передачи нервных сигналов. Оказывает расслабляющее действие на мышцы, уменьшает отечность и контролирует функцию почек.

Название «сладкий картофель» происходит от того, что он имеет сладкий вкус, но это никого не должно беспокоить. Эти натуральные сахара, содержащиеся в сладком картофеле, медленно высвобождаются в организме, что обеспечивает сбалансированный источник энергии, не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и увеличению веса.

Фото: Пользователь # 170618

Их оранжевый цвет указывает на содержание в них каротина (пигмента). Они ценны тем, что укрепляют зрение и повышают иммунитет организма. Они также являются мощными антиоксидантами, защищающими от злокачественных новообразований.

В исследовании Гарвардского университета приняли участие 124 000 человек, которые регулярно ели продукты, богатые каротином. Было обнаружено 32% снижение риска рака легких. Другое исследование, проведенное на женщинах с раком груди, показало, что у тех, у кого в крови был более высокий уровень каротина, вероятность рецидива была ниже.

И, конечно же, не следует забывать, насколько вкусен этот сладкий картофель и насколько разнообразен он используется. Их можно запекать, отваривать или готовить на гриле. Их также можно добавлять в картофельные супы, картофельные салаты или бутерброды. Дайте волю своему воображению и наслаждайтесь этой невероятно здоровой пищей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха