Почему каштаны должны быть в вашем меню?

Почему каштаны должны быть в вашем меню?

Во Франции и Северной Италии повара обожают каштаны. Почему? Потому что у них нежный вкус и из них можно приготовить десерт, в основном салат и даже безглютеновый хлеб. Если в следующий раз вы будете на рынке сомневаться, брать ли каштаны домой или нет, мы подготовили полезную информацию и вкусный рецепт, чтобы помочь вам с решением.

По сравнению с другими орехами и семенами каштаны не так калорийны и жирны. Однако они богаты минералами, витаминами и фитонутриентами, которые являются важными элементами здорового питания. Каштаны являются исключительным источником меда и марганца, витамина B6, рибофлавина, фолиевой кислоты и витамина C. Благодаря своему 50% -ному содержанию воды они отличаются от других орехов и должны иметь место в вашем рационе.

В 100 граммах каштанов содержится:
• 130 ккал
• 42,8% углеводов
• 4% сахара
• витамины A (1% от суточной потребности) и C (72%); калий (11%), фосфор (19%), магний (8%), кальций (3%), натрий (0%) и железо (13%), а также микроэлементы: медь, фтор и кремний.
• Важные витамины комплекса B: ниацин (11%), B6 ​​(29%), тиамин (100%), рибофлавин (12%).

Кроме того, каштаны — это естественно не содержащий глютена продукт, из которого делают муку, из которой готовятся продукты, подходящие для всех диет. Из-за высокого содержания клетчатки каштаны считаются пищей с низким гликемическим индексом и подходят для людей с диабетом. Кроме того, клетчатка оптимизирует усвоение питательных веществ и стимулирует метаболизм, помогая поддерживать нормальный желудок. Магний в каштанах увеличивает шансы вашего тела защитить себя от возрастных заболеваний, таких как остеопороз. Благодаря всем витаминам и антиоксидантам полезные орехи стимулируют вашу иммунную систему, а витамины группы B улучшают работу мозга и нервной системы. Калий увеличивает приток крови к мозгу и, таким образом, увеличивает концентрацию внимания и память.

А вот рецепт на 4 порции фантастического блюда с каштанами.

Продукты:
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
• 20 каштанов, вареных или жареных, очищенных и нарезанных оптом
• Несколько веточек тимьяна, мелко нарезанных или свежих.
• 12 грибов, мелко нарезанных
• 200 мл куриного бульона
• Соль и перец для вкуса
• 4 утиные грудки (гусиные или куриные)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Начните с начинки: в небольшой кастрюле потушите лук со сливочным маслом. Добавьте чеснок, каштаны, грибы, тимьян и дайте обжариться 5 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте по вкусу. Оставить на плите, пока жидкость не испарится пополам. Затем снимите с огня. Пока вы ждете, снимите кожу с утиных грудок и острым ножом разрежьте их вдоль, начиная от толстого конца к тонкому. Будьте осторожны, чтобы не разрезать их пополам. Наполните грудки начинкой и заверните в алюминиевую фольгу. Выложите на сковороду и запекайте в духовке около 30 минут. Если у вас осталась начинка, накройте грудь перед подачей на стол. Подавать с салатом из сезонных овощей или картофельным пюре.
Если этот рецепт привлек ваше внимание и воспламенил ваше желание готовить, оставьте нам свой адрес электронной почты, потому что у нас есть еще много вкусных рецептов и полезных советов, которыми можно поделиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха