По следам идеального блина

По следам идеального блина

Закройте глаза и представьте себе медленное воскресное пробуждение под мелодичный стук посуды из кухни. И как раз перед тем, как вы соберетесь в силах выразить свое справедливое возмущение, запах топленого масла и свежеприготовленных блинов достигает вашего носа. Представьте на блинчике любимое варенье или жидкий шоколад. А теперь откройте глаза и проглотите…

Блины, безусловно, являются любимым завтраком многих людей. Для некоторых они напрямую связаны с неспешным утренним отдыхом в выходные дни. На подготовку уходит много времени, но оно того стоит. А чтобы удовольствие получилось полноценным, предлагаем несколько советов, как сделать блины идеальными.

Продукты

Излишне говорить, что чем более качественные продукты вы используете, тем вкуснее будет ваша еда. И, конечно же, все должно быть в пределах срока годности.

Для блинов нужны яйца, молоко, мука, щепотка соли и сахара. Это основные ингредиенты. В зависимости от ваших предпочтений вы также можете добавить небольшие угощения. Например:

  • ваниль, лучше использовать жидкую эссенцию вместо пудры; 
  • несколько капель амаретто, придающего прекрасный миндальный аромат; 
  • ром для экзотики. Его можно использовать двумя способами: добавить немного в смесь или после приготовления блинов для фламбирования;
  • какао, если хотите стать коричневым и интереснее. Если вы собираетесь приготовить блин, добавьте какао только половину жидкости. Таким образом вы сможете чередовать белые и коричневые противни.

Смешивание

Чтобы получить отличную смесь, есть несколько хитростей. Хорошо хранить продукты при комнатной температуре, так как они лучше перемешаются. Добавьте еще один желток, чтобы блины «жестче». Будьте осторожны, чтобы не рассыпать муку. Этого можно избежать, предварительно взбив его с небольшим количеством молока, а затем добавив полученную однородную смесь к другим ингредиентам.

И самое главное — не переусердствуйте с помешиванием. Используйте провод, чтобы сломать. И если у вас нет на это сил или нервов — миксер, но на самом низком уровне. Если очень старательно перемешивать, на поверхности смеси образуется пена, которая не будет падать и в то же время не даст вам запечься. Кроме того, при интенсивном перемешивании глютен сделает блины твердыми, а не легкими и пушистыми.

Что касается плотности смеси, лучше всего довериться собственному чутью. Да, во многих местах вы прочитаете, что это должно быть как толстая боза, но это концепция с множеством условностей. И если вы посмотрите, как Жак Пепен готовит блины, вы увидите, что его боза довольно разбавлена. И с мсье Пепеном трудно спорить.

Выпечка

Когда у нас есть смесь, пора приступать к выпечке. Сковороду хорошо нагреть до средней температуры, чтобы смесь не подгорела. Используете ли вы смазку или нет, и это вопрос личного выбора, особенно в эпоху антипригарных сковородок. Некоторые кладут перед каждым блинчиком немного масла для аромата. Это еще одна причина, по которой сковорода не очень горячая — чтобы не пригорело масло.

Положите столько смеси, чтобы покрыть дно. Помните, что через блин вы должны уметь читать заголовки в газете. Достичь этого сложно, но возможно. Нужна практика и настойчивость.

Еще одна вещь, которую вы со временем узнаете, — это когда переворачивать блин. Это блюдо не любит, когда его часто вертят и бросают, поэтому не поддавайтесь желанию переворачивать работу каждые 30 секунд.

Также не добавляйте кусочки шоколада или фруктов при выпечке. В результате получатся подгоревшие ингредиенты и испорченный блин.

Потребление

Здесь советы не нужны. Ешьте блины сколько угодно и, конечно же, в большом количестве. А если хотите поразить своим мастерством, приготовьте блины Сюзетт. Google поможет найти рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха