Плоды — новые звезды гриля

Плоды - новые звезды гриля

Летом мы больше всего любим его барбекю. Конечно, в сочетании с морским бризом или горной прохладой и журчанием ручья еще лучше. Но только во дворе дома или на поляне недалеко от города все еще нормально. Еще лучше, если барбекю будет не из классических гамбургеров и стейков, а будет разнообразно чем-то нетрадиционным. Поэтому сегодня мы представляем вам вкусные идеи фруктов на гриле, которые удивят всех.

Арбуз на гриле

Мы вас удивили? Не волнуйтесь, мы немного испугались, когда нашли этот рецепт. Но поскольку мы не можем устоять перед едой, мы отважно попробовали ее, и результат был ВАУ. Уверяем вас, что сладость арбуза и дым от мангала идеально сочетаются. Хорошая новость — арбуз и жареный на гриле отличный компаньон из ледяной мастики или бренди.Плоды - новые звезды гриля

Чтобы приготовить арбуз на гриле, его нужно разрезать на треугольники с кожурой. Если его разрезать, арбуз развалится, когда вы перевернете кусочки, а это далеко не тот результат, который нам нужен.

Не забудьте попробовать арбуз. Да, в нем достаточно сахара, но несколько вкусных добавок сделают его вашим любимым десертом барбекю. Так что возьмите миску и всыпьте в нее сахар. Вы можете смело использовать коричневый сахар вместо белого. Приправьте сахар небольшим количеством соли, тертой цедрой лимона и / или апельсина и небольшим количеством мелко нарезанного перца чили без семян. Все хорошо перемешайте и втирайте немного смеси в кусочки арбуза до и после приготовления на гриле. Здесь нет ничего сложного — ставишь на решетку, запекаешь до появления аппетитных надрезов, переворачиваешь и запекаешь еще несколько минут.

У вас есть много вариантов подачи. Самый простой способ — разложить кусочки на тарелке, сверху выдавить апельсиновый или лимонный сок и украсить листиками мяты. А можно делать отдельные порции с йогуртом или ванильным мороженым.

А теперь приготовим персики на гриле

Это еще одно излюбленное искушение прошлого лета. Это может быть самостоятельный десерт или дополнение к салату. А если вы любите гурманов, подавайте эти персики с гусиной печенью или утиной грудкой.Плоды - новые звезды гриля

Чтобы приготовить идеальные персики на гриле, хорошо, чтобы температура не была слишком высокой. Следующим шагом будет слегка смазать предварительно разрезанный пополам фрукт. Лучше всего использовать жир с нейтральным вкусом, например, рапсовое масло или виноградные косточки. Разложив персики, выложите персики на решетку. Варить 3-4 минуты, а затем повернуть на 90 градусов, чтобы получился аппетитный «гриль». Еще через 3-4 минуты плоды приятно карамелизируются. Подавать с шариком ванильного мороженого и залить чем-нибудь охлажденным.

А если вам понравились эти рецепты, предлагаем вам запомнить наши хитрости для идеального шашлыка … и, конечно же, подписаться на «Я умею есть».

* Фото: thecitchn.com и whatsgabycooking.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха