Пять медленных рецептов с потрясающими результатами

Пять медленных рецептов с потрясающими результатами

Мы уже рассказали вам, почему медленное приготовление полезно для здоровья. Сегодня пора представить вам несколько простых и проверенных рецептов, на выпечку которых уходит много времени, но результат впечатляет.

Легкая свинина

Возьмите хороший кусок свинины — около полутора фунтов плеча или шеи. Хорошо натереть солью и перцем. В миске приготовьте смесь крупной горчицы, немного оливкового масла и ваших любимых зеленых специй, таких как петрушка, мята, укроп или чабер. Добавьте немного тимьяна для свежести. Перемешайте все, пока оно не станет пастой, и хорошо покройте им мясо. Затем выложите его в форму для запекания. Лучше всего, если у вас будет металлическая или огнестойкая крышка. Если нет, то вам подойдет глубокий противень, покрытый несколькими листами фольги. Выложите в миску жидкость, несколько черносливов и крупно нарезанную морковь, лук и сельдерей. Накройте крышкой или фольгой и поместите блюдо в разогретую до 120 градусов духовку на 8 часов или 95 градусов на 10-12 часов. По прошествии этого времени у вас получится невероятно нежное и сочное блюдо. Имейте в виду, что для получения тара должна быть очень хорошо закрыта.

Свинина посильнее

Этот рецепт похож на предыдущий, главное отличие в том, что специи находятся внутри мяса. Для его получения круглое плечо или шея должны превратиться в кусок мяса толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Делается это острым ножом и терпением. Затем натереть специи, завернуть мясо в тугой рулет, обвязать шпагатом и повторить процедуру запекания по вышеуказанному рецепту. Такой подход очень популярен в Италии, где блюдо готовят вечером, оставляют до утра впитать аромат специй, а затем ставят запекаться для приготовления к ужину.

Томатный гарнир

Еще нам понадобится гарнир к мясу. Предлагаем вам баааааавно жареные помидоры. Возьмите 5-6 помидоров среднего размера. Разрежьте их пополам и разложите в лотке разрезанной частью сверху. На каждый кусочек положите тонкий ломтик чеснока. Посолите и залейте ломтики оливковым маслом (можно несколько капель или больше по вкусу) и бальзамическим уксусом, который придаст великолепный аромат. Сверху посыпать листьями розмарина. Помидоры поставить в разогретую до 100 градусов духовку и забыть о них на 2,5-3 часа. Для более насыщенного вкуса минут за 20 до их удаления можно посыпать кусочками моцареллы.

Курица с овощами

Можно приготовить это блюдо с ножками или грудкой — оба вкусные. Также понадобятся грибы, морковь, помидоры и лук. Нарезать овощи кусочками подходящего размера, заправить солью и оливковым маслом и посыпать сверху панировочными сухарями для получения хрустящей корочки. Перемешайте и выложите в кастрюлю. Добавьте мясо и положите его между овощами. Накройте сковороду фольгой и запекайте 2 часа при температуре 75-80 градусов. За 25 минут до того, как вынуть блюдо, снимите фольгу для запекания и дайте влаге выйти из овощей. В итоге у вас получится невероятно нежная курица со здоровыми овощами.

Овощное блюдо

Вы можете приготовить отличное овощное блюдо, как описано выше. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, кабачки, морковь, лук и чеснок. Все нарезать крупными дольками. Морковь может быть соломкой. Баклажаны хорошо замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем выложите все в кастрюлю и приправьте солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте свежие специи — петрушку, сельдерей, тимьян или мяту. Запекать под фольгой около 3 часов при 100 градусах. Охладите и подавайте как отдельное блюдо или гарнир.

Мы знаем, что эти рецепты кажутся сложными для реализации, но это только на первый взгляд. Подготовка к каждому из них занимает от 30 до 40 минут. Остальное — медленная выпечка, когда вы можете делать все, что хотите. А если все же есть сомнения, вспомните, чем полезно медленное приготовление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха