Питательные вещества в цуккини

Кабачки имеют легкий и приятный вкус, который традиционно хорошо сочетается с базиликом, баклажанами, лимоном, помидорами, грибами, петрушкой или тимьяном в различных блюдах. Овощи с низким содержанием жира, не содержат холестерина и содержат всего 21 калорию в каждой порции 100 граммов сырых кусков.

Кроме того, цуккини является источником важных питательных веществ, таких как витамин C, марганец, витамин B6 и витамин K. Кабачки рекомендуется готовить с кожурой, так как внешний слой содержит больше всего питательных веществ.

100 граммов сырых нарезанных цуккини содержат 22,2 миллиграмма витамина С. Это количество соответствует почти 30 процентам рекомендуемой суточной нормы для взрослой женщины и примерно 25 процентам от необходимой нормы для мужчины.

Витамин C, также называемый аскорбиновой кислотой, помогает синтезировать коллаген, необходимый для кровеносных сосудов и хрящей, поддерживает здоровье иммунной системы и препятствует повреждению соединениями свободных радикалов ДНК и клеточной ткани.

Диета с высоким содержанием витамина С, такая как цуккини, может снизить риск гипертонии, рака, остеоартрита и сердечных заболеваний. Чтобы максимально увеличить потребление витамина С, используйте кабачки в течение трех-четырех дней после покупки и храните в прохладном темном месте. Витамин С быстро разрушается при воздействии воздуха, света или тепла.

Пожилым мужчинам необходимо 2, 3 миллиграмма марганца в день, а женщинам — 1,8 миллиграмма. Каждая порция из 100 граммов сырых цуккини содержит 0,219 миллиграмма марганца. Марганец способствует усвоению кальция, помогает поддерживать баланс уровня сахара в крови и необходим организму для выработки эндокринных гормонов и белков, ответственных за свертывание крови. Если в вашем рационе отсутствует марганец, у вас может быть более высокий риск остеопороза, диабета и артрита.

Сырые цукини содержат 0, 202 миллиграмма витамина B6 в каждой 100-граммовой порции. Для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 50 лет это количество обеспечивает 15 процентов необходимого суточного потребления. Витамин B6 или пиридоксин необходим для синтеза красных и белых кровяных телец, нейротрансмиттеров и гормонов, включая мелатонин, серотонин и норадреналин.

Наряду с другими витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, витамин B6 регулирует энергетический обмен и поддерживает низкий уровень гомоцистеина в крови, что, возможно, снижает риск сердечных заболеваний.

На этом польза кабачков не заканчивается.

Витамин B6 также может помочь предотвратить возрастную депрессию, ревматоидный артрит и дегенерацию желтого пятна, а также облегчить тяжелые симптомы предменструального синдрома у женщин.

Организму необходим витамин К для выработки некоторых белков, необходимых для правильной свертывания крови. Витамин К также способствует росту, развитию и поддержанию костей. Кабачки содержат 5, 3 микрограмма витамина К на каждые 100 граммов.

Эта сумма составляет около 6 процентов ежедневных потребностей женщины и 4,4 процента потребностей мужчины. Употребление многих продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как кабачки, может снизить риск остеопороза и чрезмерного кровотечения из порезанной раны.

Как только вы узнаете, сколько питательных веществ содержится в цуккини, у вас появятся причины есть больше этого овоща. А где можно добавить кабачки, смотрите в галерее выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха