Питание при воспаленной поджелудочной железе

Питание при воспаленной поджелудочной железе

Поджелудочная железа — это железа, расположенная за желудком, рядом с двенадцатиперстной кишкой (начальная часть тонкой кишки).

Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Это относительно редкое заболевание и обычно представляет собой воспаление, при котором активируются его ферменты, повреждая его. Это может привести к кровотечению, кистам или полостям, смерти или самоперевариванию железы и т. Д.

Ферменты и токсины попадают в кровь. Таким образом они серьезно повреждают другие органы, такие как сердце, легкие, почки.

Поджелудочная железа состоит из тела, головы и хвоста. Функционально он делится на экзокринную и эндокринную части. Экзокринная поджелудочная железа выделяет ферменты, которые участвуют в процессе пищеварения и расщепляют белки, жиры и т. Д., В то время как эндокринная поджелудочная железа выделяет гормоны инсулин и глюкагон. Они важны для поддержания уровня сахара в крови. Головка поджелудочной железы расположена вверху справа, а хвост — в левой верхней части живота.

Для составления эффективного плана лечения панкреатита необходим полный и точный анализ общего состояния организма. Особое внимание также следует уделять состоянию всей пищеварительной системы, а также других систем и органов. Лечение панкреатита заключается в составлении правильной диеты.

При панкреатите необходимо сжигать жир до 50-60 граммов в день. Разрешены нежирное молоко и кисломолочные продукты, а также несоленые сыры.

Предпочтительно использовать нежное, молодое мясо, свежую речную рыбу, печенье, рис, белый хлеб, сухари, крупы, подсластители, овощи — почти все, фрукты — свежие и хорошо созревшие. Из специй наиболее подходящими для употребления являются петрушка и укроп. Напитки — нектары и минеральная вода.

Большое значение имеет способ их приготовления: желательно пропарить, крупу перед приготовлением замочить, сократить время термической обработки, а также соблюдение других правил и требований.

Мясо нужно протереть, а из овощей готовить крем-супы. Питание обязательное пятиразовое. От прежнего изобилия и разнообразия стола нужно переходить к качественному здоровому меню.

Натуропатия имеет множество эффективных средств борьбы с воспалением поджелудочной железы. Он должен начинаться с детоксикации организма. Это отличный помощник для пищеварительной системы, печени, почек и, следовательно, поджелудочной железы.

Уместна фитотерапия, так как успешно используются отвары из семян льна, корней одуванчика, стручков фасоли, черники / целого куста /, мать-и-мачехи, листьев шелковицы белой, толокнянки, кукурузного ворса. Желательно включать их в рацион в виде чаев и настоев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха