Питание при хроническом гастрите с повышенной секрецией кислоты

При хроническом гастрите рекомендуется употреблять парное молоко, йогурт, масло, творог, сметану, сливки; нежное нежирное мясо; отварной язык; супы из баранины; тощий участок; нежирная рыба; яйца всмятку; Панагюриште яйца, омлеты на пару, различные кремы; всевозможные хорошо созревшие фрукты без кожуры и без косточек, фруктовые соки, компоты, соленья, муссы, печеные фрукты; молодые и нежные овощи, но без огурцов и все трудно перевариваемые; овощные пюре и соки; белый хлеб, печенье, макароны, манная крупа, рис, овсянка.

Хорошо брать мягкие специи, такие как чабер, укроп, петрушка, мята, сладкий красный перец.

Также хорошо пить и чаи из шиповника, ромашки, мяты — они очень благотворно действуют.

Рекомендуется употреблять в умеренных количествах желтый сыр, старое мясо, колбасы, жирную рыбу, яйца вкрутую и жареные, незрелые и сухофрукты, шпинат, док, крапиву, огурцы, газированные напитки.

Не рекомендуется употреблять копченый сыр, субпродукты животного происхождения, жирные колбасы, колбасы, колбасы, пастрами, саздарму, жареное и панированное мясо, дичь, бобовые, редис, соленые огурцы, маринованные овощи, кукурузу, пшеницу, концентрированные кондитерские изделия, с , жир, бекон, ледяные напитки, мороженое, кофе, алкоголь и табак.

Кушать нужно часто, но не перегружая желудок. Бульон из мяса и рыбы удалить и залить питьевой водой, чтобы приправить его. Лучше делать пюре из более твердых продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха