Питание при диабете 2 типа

Питание при диабете 2 типа

Часто люди ставят перед собой цель избавиться от лишних килограммов. Однако есть одно заболевание, при котором в обязательном порядке добиться такого результата, успешно нормализовав личный вес. Это так называемый сахарный диабет 2. Организм не может эффективно использовать собственный противодиабетический гормон.

Основными причинами заболевания являются генетическая предрасположенность, избыточный вес, ожирение, высокое потребление жиров и калорий, низкое потребление пищевых волокон, отсутствие физических упражнений и пожилой возраст.

Самое главное в борьбе с этим типом диабета — соблюдение правильного режима питания.

Ежедневный прием пищи следует разделить на здоровые дозы — 3 основных приема пищи с 2 перекусами. Регулярное и регулярное питание снижает чувство голода за счет повышения уровня сахара в крови после еды.

Хорошо наполовину ограничить потребление хлеба и макарон, риса, картофеля, круп, фруктов, бобовых, а также нежирного мяса и рыбы, молока и молочных продуктов.

Если похудение абсолютно необходимо, а в большинстве случаев это так, для достижения наилучших и быстрых результатов избегайте таких жиров, как сливочное масло, оливковое масло, масло, колбасы, овечий сыр, плавленый сыр, балканский сыр, жирное мясо и рыба, мясные консервы и рыба, картофель фри, соусы, орехи и все виды алкоголя.

Категорически запрещены сахар и кондитерские изделия — от шоколадных до безалкогольных с сахаром. Имейте в виду, что даже натуральные соки содержат сахар, добавленный самим фруктом. Сведите к минимуму употребление соли.

Покупая еду для диабетиков, внимательно читайте ее содержимое. Они часто содержат фруктозу и сорбит, которые являются «скрытыми» сахарами. В некоторых случаях эти продукты также содержат много жира.

Неограниченное количество овощей можно свободно включать в рацион при диабете 2 типа. Лучшими считаются помидоры, огурцы, капуста, шпинат, салаты, лук, морковь и многое другое.

Также можно свободно принимать чай, кофе, томатный сок, напитки с искусственными подсластителями, такими как сахарин и нутрасьют, польза для здоровья которых незначительна.

Эти продукты содержат мало калорий или совсем не содержат их. С другой стороны, овощи богаты клетчаткой и содержат необходимые организму витамины.

При приготовлении еды разрешается использовать различные специи для улучшения ее вкусовых качеств.

Это основные рекомендации по диете при диабете типа 2. Для получения более подробной информации обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха