У каждого четвертого жителя планеты проблемы с желчным пузырем. Некоторые пациенты даже не подозревают о своих проблемах со здоровьем. Это происходит из-за того, что симптомы часто путают с симптомами гастрита, повышенной кислотности, тяжести в желудке и др.
Заболевания желчи могут начаться, особенно когда мы неправильно питаемся. Чтобы вылечить заболевание желчи и даже предотвратить его диагностику, нужно знать, как правильно питаться.
Когда вы обнаружите заболевание желчи, у вас все еще есть возможность избежать операции. Наличие проблем и камней в желчном пузыре не всегда требует такого лечения, если только его стенки больше не воспаляются. Первое, что вам нужно изменить, — это свой рацион.
Во-первых, обратите внимание на пищевые добавки, содержащие селен, молибден, цинк и медь, холин и метионин. Они помогают регулировать жировой обмен. Принимайте витамин С в любой форме.
Свежие фрукты и овощи — обязательный элемент каждого приема пищи как здоровых, так и больных людей.
Основными продуктами в вашем меню должны быть артишоки и свекла — они благотворно влияют на функции желчи.
Капуста, брокколи, капуста — совершенно обязательно при приеме пищи при проблемах с желчью.
Абрикосы — из плодов они оказывают самое благоприятное действие. Стимулируют очищение почек и снижают риск развития инфекций.
Виноград — хороший источник антиоксидантов. Это идеальный вариант для очистки крови, он богат витаминами группы B, а также калием. Оказывает бодрящее действие на организм.
Лимоны — одни из самых богатых витамином С фруктов.
Специи:
Сельдерей — улучшает кровообращение и обладает прекрасным очищающим действием.
Петрушка — полезна для улучшения пищеварения. Значительно снижает процессы воспаления.
Лук — играет важную роль в выведении токсинов из печени, помогает выводить жидкости.
Разрешенные продукты: свежее обезжиренное молоко, желательно коровье, свежесваренный творог, диетический творог, несоленый коровий сыр, свежесбродивший йогурт, свежий творог, кефир, таратор без чеснока.
Из мяса можно есть домашнего кролика, говядину, нежную говядину, баранину — приготовленную или запеченную или приготовленную на гриле, цыпленка-бройлера, нежирного молодого цыпленка, нежирной речной рыбы (усач, клен, молодой карп, таракан, уклейку, белую рыбу, форель, щука, морской окунь — в основном отварной или на гриле), яичный белок, снежки, растительное масло для салатов — подсолнечное, оливковое.
Все остальные продукты следует употреблять в умеренных количествах и по возможности избегать.