Пищевые аллергены — что это такое и чем их заменить

Пищевые аллергены могут вызывать чрезвычайно серьезные и опасные для жизни реакции. Эта проблема требует серьезного внимания. Лечение включает диету и соответствующие заменители.

Пищевые аллергены - что это такое и чем их заменить

Пищевые аллергены вызывают непереносимость белков, содержащихся в определенных продуктах питания. Аллергические пищевые реакции варьируются от зуда и покраснения кожи до различных типов более серьезных реакций, включая анафилактический шок.

Пищевая аллергия обычно проявляется в первые несколько лет детства. Интенсивность аллергической реакции зависит в основном от вида пищи.

Что такое пищевой аллерген?

Аллерген — это вещество, которое может вызвать ненормальную реакцию в иммунной системе человека. Пищевой аллерген — это продукт или ингредиент в продукте, который содержит определенное вещество, которое может вызывать серьезные реакции у людей, склонных к аллергии.

Каковы причины наиболее частой пищевой аллергии?

Пищевые аллергены - что это такое и чем их заменить

В настоящее время существует более 160 видов пищевых аллергенов. Согласно Закону о защите прав потребителей и Закону о маркировке пищевых продуктов, наиболее распространенными из них являются:

⦁ Молоко: самая распространенная аллергия на молочный белок, которая обычно встречается у младенцев. Очень часто у детей пищевая аллергия исчезает к 3 годам.
⦁ Яйца: яйца могут вызывать серьезные аллергические реакции, в том числе анафилаксию — быстрый тип аллергической реакции, поражающий ряд органов и тела в течение нескольких минут.
⦁ Рыба: рыба может вызвать очень серьезные проблемы. У некоторых людей аллергические реакции возникают только на запах рыбы.
⦁ Орехи: чем больше времени требуется на переваривание и чем более жаростойкая пища в пищеварительной системе, тем опаснее аллергия. То же самое и с орехами.
⦁ Арахис: это основная причина анафилактического шока.
⦁ Пшеница и соя: хотя и редко, эти два злака перекрестно реагируют с пыльцой и вызывают аллергические реакции.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Симптомы пищевой аллергии обычно появляются в течение от нескольких минут до двух часов после употребления пищевых аллергенов.

Симптомы включают:

⦁ Крапивница (крапивница)
⦁ покраснение кожи
⦁ острый зуд
⦁ Раздражение слизистых оболочек рта
⦁ Рвота или расстройство (диарея)
⦁ боль в животе
⦁ кашель и затрудненное дыхание
⦁ головокружение, головокружение, спутанность сознания
⦁ опухшее горло
⦁ ощущение тяжести в груди
⦁ потеря сознания

Что может вызвать пищевая аллергия?

Пищевые аллергены - что это такое и чем их заменить

Люди, страдающие какой-либо пищевой аллергией, хотя бы раз в жизни употребляли пищу, вызвавшую ее. Аллергия возникает при втором контакте организма с этой пищей.

Антитела в организме реагируют на антиген и, в частности, на гистамин, который вызывает симптомы. Существуют различные факторы, которые играют основную роль в обострении пищевой аллергии, в основном такими факторами являются:

⦁ Генетические факторы
⦁ Прямой контакт с антигенами
⦁ Изменения проницаемости желудочно-кишечного тракта
⦁ Факторы окружающей среды

Мы рекомендуем: Советы по сохранению дома без аллергии.

Заменители пищевых аллергенов

Верно, что полный отказ от еды, являющийся причиной аллергических реакций, со временем может привести к дефициту белка. Это, в свою очередь, приводит к снижению жизненной энергии и нехватке некоторых важных для организма питательных веществ. Затем возникает необходимость в соответствующих заменителях пищевых аллергенов. Некоторые подходящие заменители:

1. Заменители молока

 

Пищевые аллергены - что это такое и чем их заменить

Людям с аллергией на молоко не стоит беспокоиться. Есть много разных типов продуктов, содержащих кальций, например:

⦁ Темно-зеленые листовые овощи
⦁ паста
⦁ Бобовые
⦁ орехи
⦁ Рыба

Вот еще несколько видов заменителей цельного молока:

⦁ Соя: она содержит меньше белка, не повышает уровень плохого холестерина, на 50% меньше жира, чем цельное молоко.
⦁ Миндаль: богат витаминами E и B12.
⦁ Рис: содержит витамин B12, железо и кальций.
⦁ Фундук: обеспечивают организм кальцием, фосфором, магнием и калием, а также значительным количеством антиоксидантов.
⦁ Кокос: содержит кальций, фосфор, селен и фолиевую кислоту.
⦁ Квиноа: Семена квиноа известны своим богатым содержанием магния, железа, цинка, витамина Е и витаминов B1, B2 и B6.

2. Заменители яиц

Яичные желтки очень питательны и богаты витаминами и минералами. Они содержат витамины A, E, D, B12, B6, B2, B1, а также фолиевую кислоту, имеют завидное содержание минералов — железа, фосфора, калия и магния. Вот некоторые из наиболее известных заменителей яиц:

⦁ мясо
⦁ Бобовые
⦁ Рыба
⦁ Листовые овощи
⦁ Все виды тыквы / тыквы и цукини /
⦁ морковь

3. Заменители рыбы

Пищевые аллергены - что это такое и чем их заменить

Рыба содержит большое количество белка, а также натрия, калия, кальция, магния, йода, железа и витаминов группы В. Это естественный источник полиненасыщенных жирных кислот.

Чтобы восполнить недостаток этого продукта на вашем столе, замените его некоторыми из следующих продуктов:

⦁ Молочные продукты
⦁ мясо
⦁ яйца
⦁ Деликатесы из морепродуктов
⦁ злаки
⦁ Бобовые
⦁ орехи

См. Также: 3 смузи, богатых магнием, для улучшения здоровья

4. Заменители орехов

Многие люди могут отказаться от употребления орехов, даже если не страдают аллергией. Однако факт в том, что они содержат исключительный набор белков, клетчатки, калия, ненасыщенных жирных кислот, магния, фосфора, витамина Е и кальция.

Вот несколько хороших заменителей орехов:

  • Мясо
  • Рыба
  • Яйца
  • Бобовые
  • Нут
  • Оливковое масло
  • Оливки
  • Авокадо

Подводя итог, можно сказать, что пищевая аллергия — сложная проблема для здоровья, поэтому самолечение — не лучшая идея. Пищевые аллергены имеют свойство неожиданно изменяться, а лекарства, которые мы принимаем от аллергена, имеют противоположный эффект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха