Пеките пиццу как итальянцы

Пеките пиццу как итальянцы

Пицца. Кажется, это простейшее четырехбуквенное слово, и в нем столько всего. Самое известное итальянское открытие может привести нас к пляжу, высоко в горах, к стадам, которые дают молоко, или к плодородным равнинам и их ароматным овощам. Все зависит от настроения того, кто это делает. Он может быть легким, воздушным и несущим аромат весны, а может быть чувством неистовой страсти или кровожадности… Достаточно лирики. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о пицце и о том, как ее идеально приготовить в домашних условиях.

Происхождение

Это не очень понятно. Это слово впервые было упомянуто в конце 10 века в тексте из южной Италии, в котором говорилось, что местный епископ должен получать дюжину пицц каждое Рождество. Если мы углубимся в этимологию этого слова, мы придем к греческому слову «пита», но мы предпочитаем углубиться в мучительный аспект этого итальянского оружия для завоевания мира.

Тесто

Пицца — народное блюдо, появившееся в то время, когда у людей не было возможности себя побаловать. Вот почему тесто готовится из очень простых ингредиентов. Классика: вода, мука, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Вы также можете добавить яйцо для расточительности, но это не обязательно. Замесите мягкое тесто и сделайте из него пиццу. Это блюдо дает большие возможности для импровизации. Только подумайте, какой толщины будет пицца и что положить. Что ж, все же советуем не быть слишком худым, потому что он сломается.

Практические советы по выпечке пиццы

Поскольку духовка дома есть у немногих, мы поделимся несколькими проверенными советами о том, как хотя бы немного приблизиться к идеальной пицце.

  • Выпекать на перевернутом противне. Многие делают домашнюю пиццу на сковороде. Эффект трудно снимается и портится внешний вид. Поэтому выпекайте на перевернутом противне, желательно стальном. Это упростит извлечение пиццы, а под ней будет циркулировать теплый воздух, что облегчит выпечку. И не беспокойтесь о протечке пломбы — просто сделайте легкий край сбоку. И еще — посыпьте сковороду кукурузной мукой, так пицца не прилипнет.
  • Выпекать тесто. Перед добавлением выбранных продуктов слегка выпекайте тесто, пока оно не начнет покрываться корочкой. Таким образом, томатный соус в него не проникнет и он останется хрустящим.
  • Имитируйте духовку. Для этого поищите камень для выпечки в крупных супермаркетах. Это максимально приблизит вас к эффекту печи. Учтите, что камень нельзя ставить в горячую духовку, потому что он треснет. Поэтому, когда вы включаете плиту на обогрев, она должна быть внутри.

Что ставить?

Ну все. Самая распространенная пицца — классическая "Маргарита" — тесто, помидоры, моцарелла и базилик. Безумно вкусно, особенно если есть в Неаполе. Там даже есть пиццерия «Маргарита», которая, как гласит легенда, является родиной упомянутой пиццы. Добавление мяса также является классическим, но имейте в виду, что прошутто и зеленые добавки, такие как базилик и руккола, необходимо добавлять после жарки. Таким образом они испустят свой запах, не превратившись в «цирроз» или «гербарий».

Также можно приготовить пиццу на десерт. Вместо помидоров намазать тесто рикоттой или сливочным сыром. Сверху выложить мед и измельченные грецкие орехи и запечь. Роскошный вариант — добавить тертое яблоко и корицу.

Здесь мы ставим точку, потому что нам внезапно надоела пицца и мы идем делать 2-3. А если нам удалось соблазнить вас итальянской кухней, предлагаем обсудить самое главное о макаронах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха