Пекарские импровизации

Пекарские импровизации

Хлебобулочные машины встречаются во все большем количестве домов. Причины в том, что приготовить домашний хлеб с их помощью очень просто и что они теперь намного доступнее, чем 10 лет назад, когда они вышли на рынок.

В хозяйственных магазинах есть всевозможные модели — большие маленькие, с одной-двумя мешалками, с разными функциями и, прежде всего, ценами. Так что каждый может выбрать кондитерскую по своим возможностям и предпочтениям. Но сегодня мы поговорим не о том, что покупать, а о том, как разнообразить приготовление хлеба после того, как вы приобретете бытовую технику.

Привыкайте к машине

Как и любой новый прибор, пекарню нужно исследовать. Поэтому первый шаг к импровизации — это уверенно работать с ней. Самый простой способ сделать это — точно следовать рецептам из книги. Этот период также полезен, чтобы узнать, какой хлеб вам нравится — есть ли у него поджаренная корочка, приготовлен ли он на сухом или свежем молоке, 500 граммов, которые вы съедите сразу, или 700, чтобы съесть на несколько человек. дни и так далее.

Импровизировать с мукой

Когда вы привыкнете к пекарне, начните придумывать свои собственные рецепты. Первый шаг — смешать разную муку в разных пропорциях, пока не найдете свою любимую комбинацию. Здесь возможности практически безграничны. Вы можете приготовить хлеб из любого вида муки: белой, ржаной, пшеничной, рисовой, льняной, кукурузной и всего остального. Смешивайте их как хотите. Единственное ограничение — окончательное количество соответствует рецептам для машины.

Заменить товары

Вы можете заменить масло оливковым маслом. Это придает хлебу характерный аромат оливок. Не бойтесь использовать ароматизированные оливковые масла. Еще один продукт, который легко заменить — сахар. Положите на его место мед, и обычная поваренная соль может уступить место гималайской.

Добавить товары

В хлеб можно добавить все, что, по вашему мнению, улучшит его вкус. Начнем с сушеных специй: неповторимый аромат и пряность придадут чабер, петрушка или мята. Снова для аромата добавьте немного вашей любимой цветной соли. Вы также можете добавить смесь сырых орехов, таких как семена подсолнечника и тыквы, нарезанный миндаль или измельченные грецкие орехи.

Для более насыщенного хлеба можно положить яйцо. В этом случае вам нужно уменьшить количество воды на столько, сколько весит яйцо. Вы легко можете добавить 15-20 граммов сливочного масла в виде комков, которое прекрасно пахнет и сделает хлеб неотразимым.

Перейти к высшему пилотажу

Это то, что мы будем называть ингредиентами, на приготовление и применение которых требуется больше времени. Это свежие дрожжи и дрожжи. Сухие дрожжи очень удобны, но многие люди полагаются на традиционные свежие. Чтобы использовать его в пекарне, вам нужно активировать его в теплой воде или молоке с небольшим количеством сахара и вылить в прибор. Затем добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы достичь предписанного количества. Обратите внимание, что если вы используете свежие дрожжи, вы не можете использовать функцию отложенного старта.

Дрожжи — это снова разновидность дрожжей. Он становится все более популярным, особенно в небольших пекарнях. Вы также можете использовать его дома, но, поскольку на приготовление уходит больше времени, мы уделим ему особое внимание в разделе «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха