Патриотическое плато овощных закусок

Патриотическое плато овощных закусок

Что ж, 3 марта закончилось, но есть столько причин, чтобы пригласить гостей домой. Допустим, вы пригласили друзей на ужин. Вы не готовите что-то тяжелое, но боитесь, что кто-то останется голодным? Или вы не знаете, постится ли кто-то? А может быть, вы просто хотите предложить своим друзьям многолюдный стол и широкий выбор? Не волнуйтесь. Вместо того, чтобы делать еще пять видов салатов, приготовьте эти три закуски. Они быстрые, легкие и полезные. Подавать с измельченными овощами (огурцы, морковь, перец), смоченными небольшим количеством воды с лимонным соком или ломтиками тоста. А почему бы не крекеры или хрустящие домашние начо? Без лишних слов: вот патриотические рецепты полезных закусок.

Корнеплод (белый)

Пастернак серьезно размягчается при жарке. Это делает его идеальным ингредиентом для соуса. А когда добавляем хрен, вкус становится неотразимым.

Продукты:Патриотическое плато овощных закусок

  • 500 грамм пастернака
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка пасты из хрена (можно также использовать свою любимую горчицу)
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец для вкуса

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистить пастернак. Разрежьте его примерно на равные части (2,5 — 3 см). Смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить на противень. Выпекать около 30 минут. В большую миску добавьте все ингредиенты — постепенно добавляйте оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. Хорошо перемешайте и разомните ингредиенты. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Если он недостаточно острый, добавьте еще хрена. Можно сразу подавать.

Замечательный дип (зеленый)

Песто подходит не только для спагетти и помидоров. Предлагаем вам это восхитительное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами бутербродов. А для соуса можно нарезать редис.

Продукты:Патриотическое плато овощных закусок

  • 1 мелко нарезанная брокколи среднего размера (около 6 чашек)
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный  
  • 6 маленьких зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Сок половинки лимона
  • 1/3 стакана свежей петрушки
  • соль и перец для вкуса
  • ростки для гарнира

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите брокколи, лук-порей и целые зубчики чеснока на бумагу для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Хорошо приправить солью и перцем. Выпекайте около 20-25 минут или пока чеснок не станет мягким. На 10-й минуте запекания можно перевернуть овощи, чтобы они пропеклись со всех сторон. Пока овощи запекаются, слегка обжарьте миндаль на сковороде без жира. Выньте овощи и дайте им остыть. Очистите поджаренный чеснок. Положите чеснок, брокколи, миндаль, петрушку, лимонный сок и цедру лимона в блендер или кухонный комбайн. Нажмите кнопку импульса несколько раз. Добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной. При необходимости попробуйте добавить соль и перец. Украсить ростками и дополнительным лимоном.  

Пряный соус (красный)

У этого соуса есть египетский вкус, и его готовят очень быстро и легко, но это целый взрыв вкусов. Количества указаны для двух стаканов.

Продукты:Патриотическое плато овощных закусок

  • 2 средних красных перца
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка тмина (семян)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 чайной ложки чили (если вам нравится более острый вкус, добавьте больше)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец
  • Кунжут для украшения

Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите перцы на бумагу для выпечки и запекайте, пока перцы не станут морщинистыми. Во время выпекания переворачивайте их хотя бы дважды. Пока перец обжаривается, слегка обжарьте миндаль на большой сковороде. Достаньте сковороду из духовки и накройте ее алюминиевой фольгой. Дать остыть (около 30 минут). Удалите стебли и семена и очистите обгоревшую кожицу. Перцы порезать крупно и положить в блендер или кухонный комбайн. Добавьте миндаль и хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Попробуйте добавить специи по вкусу. Перед подачей на стол поставить в холодильник минимум на 30 минут, посыпав кунжутом.

А если вам понравились эти закуски, предлагаем попробовать с красной чечевицей — вы найдете это после интервью с замечательной Здравкой из кулинарного блога «Я люблю наши мечты». А если подписаться на "Я умею есть", рецепты будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик вместе с увлекательными интервью и практическими советами.

Фотографии дипов: белый, зеленый и красный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха