Пастернак многофункциональный: как его приготовить?

Пастернак многофункциональный: как его приготовить?

Похоже, весна еще немного замедлится. Поэтому обратим внимание на особый и немного запущенный корнеплод — пастернак. Пока ждем свежую картошку и свежую редьку, будем готовить пастернак всеми возможными способами. Картофель считает себя многофункциональным, но этот кривый корень им ничем не уступает. Отметим только, что пастернак полон полезных питательных веществ, даже витамина С, фолиевой кислоты и марганца, которые помогают усваивать железо и борются с анемией. Пастернак отлично подходит для любых проблем с пищеварением и улучшает здоровье кишечника, особенно в сочетании с пробиотическими продуктами (йогурт, лук и т. Д.).

В супе

Пастернак многофункциональный: как его приготовить?Пока идет снег и на улице мрачно, мы не можем не устать от вкусного горячего супа. Вы можете комбинировать пастернак с цветной капустой или другими корнеплодами (картофель и морковь всегда подходят для крем-супа). Предлагаем вам быстрый и легкий крем из пастернака и луковый суп. И много специй. Вам понадобится всего 4 очищенных и нарезанных кусочками пастернака, одна луковица и 6 зубчиков чеснока. Поместите все эти чудесные вещи с небольшим количеством оливкового масла, 1 ½ столовой ложки розмарина, морской солью и перцем по вкусу в предварительно разогретую духовку, чтобы они хорошо запеклись (около 40-45 минут). После охлаждения измельчите корни в блендере. Добавьте примерно 6 стаканов овощного бульона (желательно домашнего, но тоже готового). Переложите в кастрюлю на средний огонь. Добавьте небольшую банку вареной белой фасоли (высушенной). Суп хорошо процедить. Подавать теплым, посыпав тыквенными семечками, розмарином и небольшим количеством оливкового масла.

Вместо углеводов

Вы очень хотите пасту и пиццу, но придерживаетесь ли вы диеты с низким содержанием углеводов? Не волнуйтесь — пастернак — ваш верный друг, когда это случается Пастернак многофункциональный: как его приготовить?несколько слов о вкусных и диетических вариантах любимых блюд. Если у вас есть спирализатор, попробуйте приготовить спагетти из пастернака. Если у вас его нет — действуйте непосредственно картофелечисткой — тонко натертый пастернак, чтобы он выглядел как тальятелле. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить их в течение 15 минут и добавить свой любимый соус для спагетти. А из муки без глютена (из нута или другого сорта по вашему выбору) и нескольких тертых корнеплодов вы можете приготовить отличные крекеры без глютена или даже форму для пиццы.

Для гарнира

Большинство людей считают корнеплоды отличным гарниром для чего-то более стабильного. Одна из идей — добавить пастернак в классический и всеми любимый гарнир — картофельное пюре (и вы снизите количество углеводов). Другой вариант — просто запекать пастернак. При запекании еще больше выделяется естественная сладость корня. Вот идея супер простого и очень вкусного гарнира — бросьте пастернак и морковь, слегка сбрызнув оливковым маслом и розмарином или специями по вашему выбору в духовке, и начните готовить основное блюдо.

На десерт

Да, как мы уже упоминали под заголовком, пастернак подходит не только для пикантных блюд. Можно включать в десерты. Например, в этой чудесной яблочной крошке: для основы вам понадобится всего 3 яблока, 1 пастернак, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка корицы и немного тертого имбиря. Очистите яблоки, нарежьте дольками и натрите пастернак на сковороде. Смешайте муку, сахар, корицу и имбирь и посыпьте ими все на сковороде. Хорошо перемешайте и сбрызните небольшим количеством воды. В миске смешайте 50 граммов овсянки, 50 граммов муки, 2 столовые ложки коричневого сахара и 3 столовые ложки масла. Хорошо вымесите пальцами, чтобы смесь стала похожа на панировочные сухари. Залейте этой смесью яблоки и пастернак на сковороде. Поставить все запекаться в разогретую духовку примерно на 40 минут.Пастернак многофункциональный: как его приготовить?

Пастернак — отличное дополнение к любому рецепту. Так что в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить, обязательно положите это в кастрюлю — будь то сладкое или соленое. А если вы любите фрукты земли, обязательно попробуйте наши отличные советы по быстрым рецептам с корнеплодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха