Овсяное печенье: польза для здоровья и рецепты

Домашнее печенье с овсяными хлопьями, без сахара и масла — идеальный выбор на завтрак для взрослых и детей. Они довольно универсальны и их можно употреблять с другими продуктами.

Овсяное печенье: польза для здоровья и рецепты

Овсяное печенье без сахара и жира — очень хороший выбор, особенно домашнее. Большинство предлагаемых в супермаркетах овсяных печений содержат большое количество подсластителей. Также они содержат трансжиры и натрий.
Итак, приготовление печенья в домашних условиях позволяет заменить все менее полезные ингредиенты другими, более полезными с точки зрения питания.

Овсяное печенье и польза для здоровья

Овсянка — одно из наиболее широко используемых злаков в мире. Он имеет высокую пищевую ценность и отличается от других злаков тем, что содержит больше белка и клетчатки.

Среди множества преимуществ наиболее важные перечислены ниже.

Овсяное печенье избавляет от болезней пищеварительной системы

Овсянка является прекрасным регулятором работы кишечного тракта благодаря высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки. Для снятия симптомов гастрита, изжоги и геморроя рекомендуется употребление овсяных продуктов. Это потому, что слизистая пищеварительной системы защищена.

Кроме того, растворимая клетчатка обладает пребиотическим действием, которое улучшает качество кишечной флоры.

Овсяное печенье полезно для желчного пузыря

Регулярное употребление овсяных продуктов может привести к уменьшению желчных солей при пищеварении. Это позволяет удалить их и очистить желчный пузырь. Это предотвращает колики и образование камней в желчном пузыре.

Овсяное печенье полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях

Клетчатка, содержащаяся в овсяном печенье, снижает накопление холестерина, поскольку оно обладает хорошими пищеварительными свойствами. Таким образом регулируется уровень холестерина и артериального давления.

Кроме того, низкое содержание жира поддерживает нормальную работу сердца.

Рецепты овсяного печенья без сахара и жира

Овсяное печенье: польза для здоровья и рецепты

Предлагаем вам два разных рецепта печенья из непросеянной муки без сахара и масла. Обратите внимание, что разница между ними заключается в том, какие фрукты используются в качестве подсластителя вместо рафинированного сахара.

1. Печенье с овсянкой, финиками и яблоками.

В этом рецепте вы замените сахар финиками и яблоками, чтобы добавить сладости цельнозерновому печенью.

Ингредиенты

  • 150 г овсянки
  • 150 г муки грубого помола
  • 10 фиников без косточек
  • 1 большое спелое яблоко, натертое на терке
  • Щепотка дрожжей
  • 1/3 стакана оливкового или кокосового масла
  • Миндаль для украшения, нарезанный

Овсяное печенье: польза для здоровья и рецепты

Вы можете использовать фрукты, например яблоки, чтобы подсластить пирожные.

Подготовка

  • Для начала разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Затем поместите финики в миску с небольшим количеством кипятка примерно на 15 минут.
  • Через 15 минут смешайте финики в блендере с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите однородное пюре.
  • Затем поместите овсяные хлопья, муку, дрожжи, оливковое или кокосовое масло, яблоко и финиковое пюре в большую миску. Важно хорошо перемешивать каждый раз перед добавлением нового ингредиента.
  • Затем вымойте руки и сделайте маленькие шарики из теста. Разложите их на бумаге для выпечки, оставив между ними небольшое расстояние, примерно 2 см.
  • Затем выложите нарезанный миндаль на печенье и запекайте 6-7 минут или до золотистого цвета.
  • Наконец, дайте печенье остыть, пока оно не станет хрустящим и не будет готово к употреблению.

2. Печенье с овсянкой, бананами и шоколадом.

Овсяное печенье: польза для здоровья и рецепты

Этот вариант печенья из непросеянной муки без сахара требует всего трех ингредиентов. Таким образом, этот рецепт быстрый и простой, и дети могут участвовать в его приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 250 г овсянки
  • Темный шоколад (70% какао)

Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, зерна и орехи, помня, что если вы это сделаете, вам нужно будет добавить больше бананов, чтобы тесто не стало слишком сухим.

Подготовка

  • Для начала разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Затем в подходящую форму выложите бумагу для выпечки.
  • Затем в миске вилкой размешайте бананы в пюре. Затем добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  • Измельчите шоколад и добавьте его в миску.
  • Затем намочите руки и сделайте маленькие шарики из теста. Разложите их на сковороде на бумаге для выпечки. Вы можете придать им форму ложкой или шаблоном, если хотите, чтобы они были универсальными по размеру.
  • Выпекайте 15 минут или пока не заметите, что печенье приобрело золотисто-коричневый цвет.
  • Вынуть из духовки и дать остыть.

Вы можете подавать это печенье с йогуртом, свежим сыром, смузи и фруктом как на здоровый завтрак, так и на легкую и питательную еду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха