Овсянка не только на завтрак

Овсянка не только на завтрак

Вы знаете, какие орехи самые полезные? Вы можете использовать их во всех рецептах: для блинов, хлеба, закусок, для панировки и даже для супа. Да, мы уже выдали ответ с названием, мы знаем. Но давайте посмотрим правде в глаза — овсянка — отличное дополнение к любому рецепту. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. По сравнению с другими злаками они содержат много клетчатки и белка. Овсянка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Они являются важной частью многих диет, поскольку помогают похудеть. Или с ними можно готовить! Сегодня мы поделимся двумя рецептами, в которые входит… всего понемногу! Зато у них много овсянки!

Томатный суп с овсянкой

Продукты:

  • 1 небольшая банка нарезанных кубиками помидоров (или томатной пасты)
  • 1 небольшая банка целых очищенных помидоров
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана сырой каши
  • 3 столовые ложки овсянки
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса

Все продукты без соли и перца перелить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 15 минут. После того, как орехи кешью станут мягкими, вылейте всю смесь в блендер или взбейте блендером. Если суп стал слишком густым, добавьте воды. Добавить соль и перец по вкусу.

Овсяные хлопья с грибами и тимьяном

Продукты:

  • 1 чашка овсянки
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана желтого сыра (возможно копченого)
  • 170 грамм грибов
  • 3-5 стеблей свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • ½ луковицы (мелко нарезанной)
  • Свежий лук (мелко нарезанный)
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте овсянку. Убавить огонь и накрыть крышкой. Оставьте овсянку вариться примерно 25-30 минут. За это время нарежьте оставшиеся продукты. Налейте оливковое масло в небольшую сковороду на средний огонь. После нагревания добавить лук и чеснок и жарить 3-5 минут. Затем добавьте грибы и тимьян. Варить 5-7 минут. Если оливкового масла больше нет, добавьте еще немного. После того, как вы приготовили овсянку, приготовьте внутри желтый сыр. Затем добавьте обжаренные овощи. Хорошо смешать. При необходимости можно добавить оливковое масло. Добавить свежий лук, приправить солью и перцем. Ешьте ложкой! Вы также можете добавить в сковороду омлет, если считаете, что вам недостаточно.

А еще рецепт завтрака…

Лимонная овсянка с маком

Это что-то среднее между маффином и овсянкой. Завтрак идеален — утром или днем. На подготовку уходит 15 минут. Количество указано на порцию.

Продукты:

  • ½ стакана овсянки
  • 1 стакан молока (желательно миндального) или воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1/2 столовой ложки льняного семени (молотого)
  • 1 чайная ложка мака
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара

В маленькой кастрюле смешайте овсяные хлопья и молоко. Нагрейте до максимальной температуры и дождитесь закипания смеси. Убавить огонь и тушить 5-7 минут. Добавьте лимонный сок, кленовый сироп, мак, льняное семя и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Готовьте, пока не решите, что уже очень голодны (или просто каша не достигнет нужной густоты).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха