Овощные палочки с соусом из голубого сыра

Овощные палочки с соусом из голубого сыра

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 1 кусок. огурец
  • 50 г голубого сыра
  • 50 г нежирного сливочного сыра
  • 100 мл. овощной бульон
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • ½ зубчика чеснока, по желанию
  • 1-2 столовые ложки измельченного укропа

Инструкции:

Первый шаг в рецепте овощных палочек с соусом из голубого сыра — нарезать морковь на палочки длиной 6-8 см и толщиной около 0,5 см. Очистить стебли сельдерея, чтобы удалить пряди, и нарезать их таким же образом. От огурца также нарежьте палочки. Разложите овощи в чашке или тарелке, распределив их параллельно для лучшего визуального эффекта.

Смешать сыр в миске, добавить оливковое масло и толченый чеснок. Взбить пюре блендером, добавляя ложку за ложкой овощного бульона. Когда получите желаемую консистенцию, прекратите употребление отвара, совсем не обязательно употреблять целиком. У вас должен получиться соус — густой соус, из которого можно немного зачерпнуть овощными палочками. Добавьте укроп и приправьте солью и красным перцем, при желании острым.

Вы можете добавить другие овощи, такие как брокколи, спаржа, перец…. нарезать так, чтобы его можно было есть вручную и растопить в заправке.

Приятного аппетита!

Рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть овощи по вашему выбору и сыр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха