Овощной суп с киноа

Овощной суп с киноа

Продукты:

  • На 3 порции
  • 300 г киноа (хорошо промыть и отжать)
  • 700 г помидоров (консервированных, сушеных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 моркови (мелко нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • 300 г сезонных овощей (цуккини, перец и др., Мелко нарезанные)
  • 6 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 1 литр овощного бульона
  • 300 мл воды
  • 100 г капусты (нарезанной)
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • пармезан или коровий сыр
  • чили
  • соль и перец

Инструкции:

Первый шаг в рецепте овощного супа с киноа — это обжарить лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и щепотку соли. Варить, пока лук не станет мягким (6-8 минут).

Добавьте чеснок, тимьян и помидоры. Время от времени помешивайте.

Добавьте киноа, бульон и воду. Положите 2 лавровых листа и щепотку чили. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить.

Варить 25 минут, затем снимите крышку. Добавьте капусту и тушите еще 5 минут.

Снять с огня, удалить лавровый лист и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Подавать с гарниром из пармезана, исходя из веса, указанного в вашем режиме. При желании вы можете добавить в суп белый рассольный сыр или фету — добавляйте их в суп большими кусочками на более ранней стадии, чтобы придать ему отличный вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха