Овощной пастуший пирог

Овощной пастуший пирог

Продукты:

  • На 2 порции:
  • 600 г картофеля
  • 250 г грибов
  • 3 шт. морковь
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл. томатный соус
  • 100 г желтого сыра
  • 1 кусок. желток
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 кусок. Лавровый лист
  • 1 ст. тимьян или орегано
  • соль, черный и красный перец

Инструкции:

Первый шаг в рецепте овощного пастушьего пирога — это мелко нарезать овощи.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и положите сначала лук, пока он не станет красным. Добавьте чеснок, лавровый лист и морковь еще на 2-3 минуты и, наконец, грибы, тимьян и / или орегано.

Периодически помешивать и варить, пока из грибов не испарится вода. Добавьте томатный соус и подождите, пока он загустеет. Снимите с огня, снимите лавровый лист и переложите смесь в глубокую сковороду. Разровняйте ложкой.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить их в подсоленной воде. Слейте воду и разотрите их как можно тоньше, пока они еще горячие. Добавьте тертый желтый сыр и яичный желток к пюре и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пюре в пакет и декоративно покройте поверхность овощной смеси. Если у вас нет мешочка, воспользуйтесь ложкой.

Выпекайте около 25 минут или пока картофельная смесь не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть картофель и овощи по вашему выбору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха