Отличный жареный цыпленок готовится за 2 дня.

Отличный жареный цыпленок готовится за 2 дня.

Сегодня мы откроем вам секрет — вы легко можете приготовить жареную курицу, которую обычно покупают в сетях быстрого питания. Отличие в том, что с нашим рецептом конечный результат будет именно вам по вкусу и вы будете сиять своей кулинарной виртуозностью.

Жареный цыпленок — суперпопулярное блюдо на юге Соединенных Штатов. Он быстро распространился по миру, и в настоящее время конкуренция между ресторанами, предлагающими хрустящие перья, огромна. Многие думают, что приготовление жареной курицы — это «высший пилотаж», но на самом деле для этого требуется немного времени и очень элементарные навыки на кухне. Вот как это работает.

Выбери курицу на свой вкус

Конечно же для жареной курицы понадобится… курица. Классический рецепт — использовать целое перо, которое делится на 10 частей. Но если вы предпочитаете крылышки, ножки или белое мясо, смело покупайте только их. Во всех крупных магазинах вы найдете разрезы разного размера. Это избавит вас от необходимости разрезать курицу, что требует большой практики и навыков.

Загрузите терпение

Секрет идеальной хрустящей курицы — долгое пребывание в рассоле. Когда мы говорим «долго», мы имеем в виду не менее 12 часов. А вот как приготовить рассол. Примерно на 1,5-2 килограмма курицы понадобится:

  • Четыре чайных стакана воды;
  • Полстакана сахара;
  • Четверть стакана соли;
  • Один лавровый лист;
  • Чайная ложка черного перца горошком;
  • Чайная ложка семян кориандра.

Приготовление: Доведите воду до кипения. Снимите с огня и, когда закипание прекратится, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, и дайте полностью остыть.

Затем полейте курицу маринадом, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Некоторые мастера рекомендуют постоять 24 часа. Другие говорят, что после 12 часов в маринаде кусочки должны оставаться еще 8-10 часов в сыворотке или молоке. Вы сами решаете, следовать ли этим советам, но не пропустите первые 12 часов.

Смешайте специи

Еще один секрет жареной курицы — это смесь специй. Есть две школы — обилие вкусов и более умеренное их использование. Домашняя кухня хороша тем, что вы можете приготовить ее на свой вкус. Наш любимый рецепт:

  • 3 чайных чашки муки;
  • Одна чайная ложка молотого черного перца, сладкого красного перца, копченого перца, сушеного тимьяна, сушеной мяты и чабера. Хорошо заранее растолочь специи в ступке, чтобы они стали рассыпчатыми.
  • 3-4 чайные ложки соли. Советуем не переборщить с солью, так как она есть в маринаде.

Смешайте все сухие ингредиенты и приступайте к жарке.

Жарить курицу 10 минут

Перед тем, как перейти к предпоследнему этапу, нужно пропечь кусочки. Для этого сначала хорошенько слейте их из маринада, убедившись, что в нем не осталось горошин перца и семян кориандра. Затем каждый кусок аккуратно обвалять в муке со специями. Затем осторожно окуните его в молоко, а затем снова в муку, стряхивая излишки, чтобы не нарушить целостность панировки. Чтобы получить желаемую хрустящую корочку, дайте кусочкам «высохнуть» примерно 30 минут на решетке.

Затем приступайте к жарке. Вам понадобится глубокое блюдо, желательно кастрюля, с жиром, нагретым примерно до 170 градусов. Это немного выше среднего для варочной панели. Если масло очень горячее, курица подгорит и не будет вкусной. Осталось обжарить кусочки. Учтите, что мясо готовится в маринаде и поэтому времени это не займет много — достаточно 10-12 минут. Тогда у вас получится превосходная, ароматная и хрустящая курица.

Украсить небольшими перекусами и хорошей компанией

Мы сказали, что жарка — это предпоследний этап. Последнее — это потребление. Для этого нужна в основном хорошая компания и хорошо охлажденное пиво. Может быть, белая лебедка. Но не забывайте о прокладках. Мы рекомендуем различные картофельные соблазны и вкусные коктейльные закуски, которые вы также можете приготовить быстро и легко. Однако, поскольку мы — место здорового питания, мы рекомендуем не переусердствовать с жареным цыпленком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха