Отличный бисквитный торт полезен

Отличный бисквитный торт полезен

Вы просили еще десертов на нашей странице в Facebook. И сразу делимся одним из наших любимых — великолепным бисквитным пирогом, который понравится абсолютно всем в домашних условиях, даже людям, сидящим на диете. Потому что это здорово, свежо, легко и невероятно вкусно. Отныне предупреждаем — приготовьте ее на этой неделе, что пост начинается с другой стороны и она находится в списке запрещенных искушений.

А чем может быть полезен торт?

Конечно. Конечно, мы не будем впадать в гиперздоровые крайности. Мы просто будем использовать полезные альтернативы традиционным ингредиентам, не будем добавлять сливки, а шоколад будем делать сами.

Что нам нужно?

Для этого рецепта мы не будем приводить точных пропорций. Все как говорится на глаз, но когда делаем намеренно, готовим больше, чем крем. Даже если он остался, что, кажется, произошло всего один или два раза, вы можете разлить его по красивым мискам и оставить в холодильнике. Если у вас закончился десерт, украсьте его свежими фруктами, и все готово. И после лирического отступления вернемся к торту.

Ингредиенты:

  • Печенье. Классика должна быть обыкновенной, но, как мы уже говорили, мы сделаем более здоровый торт. Следовательно Отличный бисквитный торт полезенмы выбрали новое «функциональное» печенье «Престиж». Если вы помните, мы рассказывали вам о них и их супер-ингредиентах, а также о том, как они влияют на наше здоровье и общее состояние.
  • Йогурт. Да, мы знаем, что бисквитный торт готовят из крахмала, готового крема или сливок, но наш будет свежим и полезным. Итак, мы взяли четыре ведра йогурта "Бабушкин" и мы сами его выдавили. После 5 часов повисания на марле над раковиной осталось около 600 граммов густого молока.
  • Шоколадная паста. Его всегда можно использовать готовым, но мы предлагаем вам приготовить его из жидкого домашнего шоколада за 15 минут. Так торт будет супервкусным и полезным.
  • Сыр маскарпоне. Мы любим этот итальянский сыр за его мягкость и жирность. Но если вы решили сделать ставку на родного, то легко воспользуетесь нашим сливочным сыром.
  • Свежее молоко для макания печенья.

Подготовка

Отныне все по классике. Обмакните печенье в молоко на несколько секунд и разложите на дне формы для выпечки с падающими стенками. Вы также можете использовать простой прямоугольный поднос, но вам будет сложнее вынимать кусочки.

Тем временем смешайте обезжиренное молоко, шоколад и маскарпоне. Нанесите этот крем на каждый ряд печенья. Мы намеренно не добавляем сахар, так как он полезнее, а крем вкусный и очень свежий. Но если хотите, чтобы он был слаще, добавьте по вкусу мед. А для большей свежести натрите цедру лимона.

Когда вы закончите укладывать и намазывать торт, положите торт на ночь в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно посыпать тертым белым шоколадом, который будет контрастировать с коричневым кремом. И так у вас будет большой соблазн здоровья. И поверьте, он не останется, так что ешьте, пока ваши близкие не съели торт. И не беспокойтесь о фигуре — как видите, наш десерт малокалорийный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха