Особенности оттаивания овощей и фруктов

Особенности оттаивания овощей и фруктов

Размораживание продуктов — важная часть приготовления. Правильные действия после извлечения продукта из морозильной камеры влияют не только на вид и вкус блюда, но и на то, насколько оно будет полезным. Мы уже рассказывали вам о размораживании мяса. Сегодня очередь фруктов и овощей.

Их главная особенность в том, что они намного нежнее мяса. Если разморозить неправильно, они могут легко распасться и превратиться в беспорядок. В некоторых случаях это неплохо, но мы поговорим о них чуть позже.

Базовые техники

Основные методы размораживания фруктов и овощей очень близки к методам размораживания мясных продуктов. Многие специалисты уверены, что лучше всего разморозить в холодильнике. Вы оставляете их на ночь, они расслабляются, а вы готовите их утром.

И совет от нас. При размораживании фруктов и овощей, особенно в течение длительного времени, например, в холодильнике, не забудьте дать воде стечь. Лучше всего откинуть их на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю, чтобы не касалось дна, и накрыть крышкой. Таким образом, талая вода будет стекать в кастрюлю и не испортит ваши продукты. А крышка сделана так, чтобы фрукты или овощи не впитывали запахи в холодильнике.

Вы также можете положить их в теплую или проточную воду. Если вы выберете второй подход, действуйте осторожно, потому что более сильная струя может испортить внешний вид еды. Например, чтобы разбить брокколи или чернику. Если вы размораживаете в воде, обязательно слейте продукты. Сохранить это можно, только если положить их в суп или компот.

Почему важно быть сухим?

Как бы вы ни решили приготовить размороженные фрукты и овощи, за исключением упомянутых супов или компотов, их лучше держать как можно более сухими. Представьте, что произойдет, если вы положите что-то с каплями воды в горячее масло — и вы и вся ваша кухня будете забрызганы жиром, что довольно болезненно. Если вы решите запечь их, влажные продукты добавят в блюдо дополнительной воды, что продлит время приготовления. Таким образом можно потерять форму и вкус.

А разморозить обязательно?

Ответ — нет. В некоторых случаях вы можете использовать фрукты и овощи прямо из морозильной камеры. Например, если вы хотите приготовить фруктовый коктейль или смузи. Затем просто положите выбранные ингредиенты в блендер и перемешайте. Они будут протерты и готовы к употреблению, так как их температура повысится из-за вращения.

Вы также можете использовать незамороженные овощи в супах. Для максимального эффекта добавляйте их постепенно, начиная с тех, которые нужно готовить дольше всего. Например, начните с моркови и, наконец, добавьте кабачки. Это важно, потому что добавление замороженного продукта резко снижает температуру супа и требуется время, чтобы он снова закипел.

Если вы хотите приготовить фруктовый торт, вы также можете использовать их замороженными. Они должны быть достаточно расслаблены, чтобы можно было отделить плоды друг от друга. В этом случае вам нужно будет увеличить время приготовления и почаще проверять, запеклось ли ваше блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха