Основные принципы сочетания блюд

Основные принципы сочетания блюд

Правильное сочетание продуктов — гарантия полного усвоения организмом полезных веществ. Есть продукты, которые в сочетании друг с другом затрудняют работу пищеварительного тракта, и он не обрабатывает их должным образом.

В таких случаях в желудке может оставаться необработанная еда, что негативно сказывается на общем состоянии. Раздельное питание — способ предотвратить эти состояния. Мы предложим вам несколько быстрых советов о том, как комбинировать пищу.

Фрукты едят отдельно

Фрукты ферментируют очень быстро, особенно если они попадают в кислую и теплую среду, например в середину желудка. Фрукт проходит через желудок примерно за 30 минут. На стейк из свинины уходит около двух часов. Если эти два продукта употреблять вместе, фрукты дольше задерживаются в желудке и ферментируются. Исключением из этого правила являются бананы и яблоки, которые подвергаются более медленному процессу ферментации.

Жиры следует сочетать только с овощами без крахмала.

googletag.cmd.push (функция () {googletag.display (‘вставлять’);});

Например, оливки и орехи можно употреблять вместе. Что такое овощи без крахмала? Все это без картофеля, тыквы, каштанов, гороха, артишоков и кукурузы. Чтобы избежать чувства голода, можно добавлять овощи, содержащие клетчатку. С подготовленным меню, которое включает продукты с крахмалом, вы можете приготовить сочетание с овощами с белками, такими как брокколи и капуста.

Ешьте только одну белковую пищу за один прием пищи

Следует избегать следующих типовых продуктов: стейки и яйца, фасоль и курица, мясо и морепродукты и другие продукты этого порядка. Это приведет к чрезмерной перегрузке организма и он не сможет справиться с протеиновой бомбой.

Не смешивайте белки с крахмалом

Фото: Зорица

Сочетание курицы и риса, макарон, мяса и молочных продуктов, которые так часто встречаются в нашем меню, — не лучшая идея. Рыба и киноа также усложняют работу организма.

Бобовые содержат белок и крахмал, которые затрудняют процессы пищеварения, их следует употреблять с овощами без крахмала.

Основные принципы составления меню

— На каждый прием пищи выбирается один основной продукт. Любая белковая или крахмалистая пища сочетается с овощами без крахмала;

— Хорошо добавлять в небольшом количестве нейтральные продукты, такие как нерафинированное масло, лимоны, немолочные продукты;

— Если желательно добавить какой-либо продукт, кроме основного, он не должен превышать 10% от общего объема пищи;

— Фрукты едят отдельно между приемами пищи, желательно за 30 минут до основного приема пищи.

Если соблюдать правила комбинирования продуктов, вскоре будут заметны положительные изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха