Основные питательные вещества, часть 1 — Форма вершины

Основные питательные вещества, часть 1 - Форма вершины
Одними из основных питательных веществ, которые мы постепенно исключаем из своего рациона, даже не осознавая этого, являются калий, кальций, витамин D и железо. Узнайте, почему они так важны для нашего здоровья и как получить их с помощью выбранной нами пищи.

КАЛИЙ 

Зачем нам нужны: 

Калий — это питательное вещество, без которого мы буквально не можем жить (он заставляет сердце биться). Калий также является электролитом, жизненно важным для передачи энергии в организме. Этот процесс важен для того, чтобы наши мышцы могли сокращаться, а нервные импульсы, пищеварение и работа сердца могли работать должным образом. Увеличение количества потребляемого калия связано со снижением артериального давления, а также со снижением риска остеопороза, диабета и сердечных заболеваний. Нашему организму нужен калий, чтобы регулировать водный баланс и поддерживать нашу нервную систему и работу мышц. Дефицит калия может привести к неприятным последствиям, таким как мышечные судороги, запоры и усталость.

Почему мы его выключаем: 

Рекомендуемая суточная доза калия для взрослых составляет 4700 мг, но почти половина из нас не может получить это количество. Одна из основных причин, по которой мы исключаем калий из своего рациона, даже не подозревая об этом, заключается в том, что он часто заменяется натрием в обработанных пищевых продуктах, таких как сыр, упакованное мясо, фаст-фуд и макаронные изделия.

Как получить его:

1 небольшой запеченный картофель с кожурой (около 740 мг), 1 средний банан (около 430 мг), 1 ч. вареный шпинат (около 740 мг), 1/2 ч. л. вареная свекла (около 260 мг).

Большинство фруктов и овощей — лучший источник калия. Самыми богатыми минералом считаются картофель, бананы, чернослив, изюм.

Другие варианты — помидоры, апельсины, шпинат, артишоки, семечки, миндаль, зеленые листовые овощи, злаки, тыква, а также свежие продукты и йогурт.

КАЛЬЦИЙ 

Зачем нам нужны: 

Кальций наиболее известен своей ролью в поддержании прочности и плотности костей. Он также играет ключевую роль в свертывании крови и передаче нервных импульсов в нашем организме. Нашему организму требуется большое количество кальция для правильного функционирования (кальций — один из самых распространенных минералов в нашем организме), но человеческий организм не может производить кальций, поэтому для поддержания нормального количества кальция в организме он должен получается через пищу (и через пищевые добавки). Недостаток кальция может увеличить риск остеопороза и переломов костей. 

Почему мы его выключаем:

Большинство людей полагают, что они получают необходимую суточную дозу кальция из молочных продуктов, которые они потребляют, но не думают, что обезжиренное и особенно обезжиренное молоко и сыр на самом деле содержат минимальное количество этого ценного элемента, если только они не обогащены им. Кальций различаются в зависимости от пола и возраста: · Дети до полового созревания (возраст 4-8 лет) — 800 мг в день · Подростки (возраст 9-18 лет) — 1300 мг в день · Женщины до менопаузы — 1000 мг в день · Женщины после менопаузы — 1500 мг в сутки · Мужчины до 50 лет — 1000 мг в сутки · Мужчины старше 50 лет — 1500 мг в сутки · Во время беременности и кормления грудью — 1500 мг в сутки 

Как получить его:

Ежедневное потребление 500 мг кальция легче всего получить, выпив пол-литра молока, 50 г сыра или ведро йогурта. Очень хорошими немолочными источниками кальция являются капуста, апельсины, сушеный инжир, брокколи, тимьян, укроп, корица, листья мяты. Продолжение следует. 

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Основные питательные вещества, часть 1 - Форма вершины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха