Объяснили мутацию коронавируса COVID-19

В каждой стране исследователи проанализировали геном, которым обладает коронавирус у инфицированных, и выявили пациентов. Благодаря их усилиям мы можем распознать мутацию коронавируса и отследить ее для каждой географической области.

Объяснили мутацию коронавируса COVID-19

Пандемия COVID-19 продолжает распространяться, и первые признаки мутации коронавируса со временем были научно доказаны. С тех пор, как была опубликована первая статья, доказывающая существование двух штаммов вируса, исследование продолжалось в научном сообществе.

По мнению многих ученых, мутация вируса была ожидаемой. Сама структура коронавируса объясняет его мутацию. Поскольку это РНК-вирус, как мы увидим ниже, он, вероятно, изменит свой геном из-за ошибок в репликации.

Эти мутации, которые ученые зафиксировали в связи с пандемическим распространением COVID-19, не представляют собой появление нового вируса. Основная мутация коронавируса произошла в Ухане, Китай. Эта мутация позволила вирусу перейти от распространения только к животным к людям.

Эти вариации и есть то, что эпидемиологи называют «штаммами» или «родословными». Это все еще COVID-19, но с небольшими изменениями. Однако по сути вирус сохраняет свои характеристики. Большая часть содержащейся в нем РНК такая же, как и в оригинале, но с небольшой дозой модификации.

Мутация коронавируса: что ее вызывает?

Мутация коронавируса, как уже говорилось выше, возможна из-за структуры самого вируса. COVID-19 — это РНК-вирус, а это означает, что его геном, его информация о генах закодированы в рибонуклеиновой кислоте. РНК — это шифрование и кодификация того, каким должен быть вирус. Попав внутрь тела, он использует клетки своего хозяина для размножения. Он будет действовать как паразит, используя сотовое устройство для размножения.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются РНК-вирусы, заключается в том, что у них есть система исправления ошибок при воспроизведении ошибки. В отличие от дезоксирибонуклеиновой кислоты ДНК, которая имеет хорошо продуманную систему обнаружения и коррекции, РНК отличается.

Таким образом, когда коронавирус начинает копировать себя в клетке, он совершает ошибки. Эти ошибки РНК обнаруживаются как мутации в коронавирусе, создающие разные штаммы. Хотя эти изменения не слишком сильно меняют поведение вируса, мы по-прежнему говорим об одном и том же вирусе.

Объяснили мутацию коронавируса COVID-19

Коронавирус, обнаруженный в каждой стране, может отличаться от исходного вируса, происходящего из Китая.

Мутация коронавируса: что эксперты подозревают в отношении обоих штаммов коронавируса

Ученые, которые шифруют геном COVID-19, обнаружили, что существует два основных штамма коронавируса. Они отметили их буквами L и S.

Штамм L распространился по Ухани в декабре 2019 года. По имеющейся информации, это более опасный штамм, хотя он остался в Китае.

Другой вариант этого вируса, штамм S, более агрессивен по уровню смертности. Однако он распространяется легче, и это штамм, который удалось вывести из Китая. Фактически, существует даже теория, что этот штамм сумел расшириться, учитывая его невидимость. Поскольку диагностические тесты проводились на штамме L, штамм S мог свободно распространяться… что привело к текущей пандемии.

Отсрочка применения ограничительных мер также сыграла важную роль в распространении и распространении штамма S. С момента обнаружения нового коронавируса в декабре 2019 года до прекращения распространения в Ухани прошел почти месяц.

Объяснили мутацию коронавируса COVID-19

Мутации коронавируса по странам

В Испании Фонд развития здравоохранения и биомедицинских исследований в Валенсии получил информацию о существующем в стране геноме COVID-19 на ROV. Интересно, что они обнаружили, что он отличался от генома, обнаруженного Китаем в январе этого года.

Управление общественного здравоохранения Бразилии сообщает, что коронавирус, который прибыл в Латинскую Америку и привел к его первому случаю в Бразилии, имеет 16 мутаций в коронавирусе, происходящем из Ухани. Между тем появляется все больше новостей и обзоров с аналогичными результатами.

Однако мутация коронавируса — это процесс, который не должен менять наше отношение к этой пандемии. Меры безопасности и гигиены остаются такими же, как и в начале. Кроме того, правила карантина должны соблюдаться добровольно в одних странах и иметь обязательную юридическую силу в других.

Как РНК-вирус, мы можем ожидать перманентную мутацию коронавируса. Его предшественники, такие как коронавирус, вызвавший SARS, и тот, который вызвал MARS, также постоянно мутировали во время распространения.

Научный прогресс дает ясность

Мы должны быть благодарны за научный прогресс в эпоху, когда мы можем общаться так быстро и эффективно. Команды исследователей по всему миру могут делиться своими успехами в режиме реального времени.

Мутация коронавируса является частью его распространения. Однако, к счастью, у нас есть элементы, необходимые для его отслеживания. Ответственное использование информации поможет нам замедлить этот процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха