Обильная диета — что нам нужно знать

Обильная диета - что нам нужно знать

Профессор Пенсильванского университета Барбара Ролз, один из самых уважаемых экспертов в области питания и ожирения в США, разрабатывает обширную диету на основе многочисленных клинических наблюдений.

Барбара Ролз разработала систему похудения, которая не предполагает отказа от еды, а заменяет одни продукты другими. Каждый день человек съедает примерно одинаковое количество еды. Но калорийность может меняться день ото дня. Его можно уменьшить до 800 ккал в день, и вы даже не заметите, если выберете правильную пищу. При этом по-прежнему можно есть с аппетитом, главное — придерживаться списка рекомендуемых блюд.

Продукты с одинаковой калорийностью имеют разную энергетическую плотность — объем. По плотности энергии пищу при обильной диете можно разделить на четыре категории: очень высокая, высокая, средняя и низкая. Чем выше жирность пищи, тем выше ее энергетическая плотность. Чем больше в нем воды и клетчатки, тем меньше.

Если в вашем меню преобладают продукты с высокой энергетической плотностью, вы рискуете набрать вес. Напротив, добавив в свой рацион низкокалорийные продукты, вы даже можете увеличить свои порции, уменьшив потребление калорий. То есть похудеть, не чувствуя голода.

Нет необходимости спешить. Если вы худеете быстрее, значит, вы теряете не жир, а мышечную массу. Поэтому помните, что физические нагрузки тоже нужно увеличивать, это позволит поддерживать отличную форму.

Вы можете на протяжении всей жизни соблюдать обильную диету, чтобы достичь желаемого веса и сохранить стройную фигуру.

Категория 1 (продукты очень низкой плотности): овощи и фрукты без крахмала, ненасыщенный бульон, обезжиренное молоко. Это овощи, такие как огурцы, помидоры, брокколи, сельдерей, салат, лук, грибы и др., А также супы. Обычно чем больше воды в продукте, тем больше он весит и тем меньше в нем калорий;

Категория 2 (продукты с низкой плотностью): фрукты и овощи с добавлением крахмала, крупы, нежирное мясо, крупы, бобовые и нежирные блюда. К ним относятся цельнозерновые, такие как коричневый рис и цельнозерновые макароны, нежирное мясо, нежирная рыба (морепродукты) и нежирные молочные продукты;

Категория 3 (продукты средней плотности): мясо, пицца, сыр, картофель фри, хлеб, заправки для салатов, выпечка и мороженое. Это хлеб и мясные продукты с высоким содержанием жира, например, стейки из говядины;

Категория 4 (продукты высокой плотности): печенье, чипсы, печенье, шоколадные конфеты, орехи, сливочное и растительное масло. Это жареные продукты, вся выпечка, печенье, орехи и жиры — масло, жирные соусы, майонез, бекон.

Первая группа — это продукты, которые можно есть в больших количествах и в любое время. Ко второй группе относятся те продукты, которые, по мнению диетолога, можно употреблять в больших количествах. Третью группу составляют продукты, которые можно есть небольшими порциями. И в конце списка то, что вы должны потреблять в умеренных или ограниченных количествах. Эти четыре категории выражают суть обильной диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха