Незаметно постная мусака

Незаметно постная мусака

Только что закончились рождественские посты и начались пасхальные. И хотя в магазинах есть сыр, желтый сыр и шоколад без молока, домашнюю мусаку не купить. Но вы можете приготовить его сами. Мы здесь, чтобы сделать постное блюдо вкуснее с помощью этого почти традиционного рецепта, которым будет доволен каждый дома. Количество продуктов соответствует семейной дозе. 

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 грамм соевого фарша
  • 1 мелко нарезанная луковицаНезаметно постная мусака
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 средних гриба, мелко нарезанных
  • Оливковое масло
  • Sol
  • Острый, черный перец и паприка по вкусу

Для посыпки: 

  • 1 ¼ стакана соевого молока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка: 

Первый шаг — очистить и вымыть картофель и нарезать кубиками. Затем на дно сковороды налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте лук и морковь с небольшим количеством красного перца. Затем добавить грибы и осушенный соевый фарш и перемешать. Добавьте картофель. Приправить солью, перцем и пикантными нотами по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы она покрыла картофель. Оставить на 30 минут на плите или пока картофель не станет мягким. За это время мы подготовим начинку.

В небольшой кастрюле смешайте соевое молоко и соль на среднем огне. Нагрейте, пока молоко не закипит (3 минуты). Убавьте огонь до минимума. В отдельной миске смешайте муку и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавить смесь в молоко, не перемешивая. Оставьте примерно на 3 минуты или пока соус не загустеет.

Вылить мусаку на сковороду. Затем полейте соусом. Вы также можете натереть сверху немного веганского желтого сыра для роскоши. Выпекать еще 10 минут. И ее мусака готова! Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой!

Если вам нравится этот рецепт и вам нужно больше постных идей, мы также предлагаем вам три варианта на ужин: тушеное мясо с нутом, ризотто с грибами и фаршированным перцем. Не говоря уже о том, что нут всегда делает ужин вкуснее, особенно в качестве гарнира к этим быстрым постным фрикаделькам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха