Невероятный вкус «моря и гор».

Невероятный вкус «моря и гор».

В Барселоне буквально на каждом шагу множество ресторанов, кафе и кондитерских соблазняют жаждущих кулинарных приключений туристов. Вот почему мы подготовили небольшой список каталонских гастрономических соблазнов, которые нельзя пропустить.

Главное правило выбора ресторана, у которого, конечно же, есть исключения, — по возможности избегать самых туристических мест, особенно главной улицы Ла Рамбла и ее окрестностей. По авторитетному мнению местных жителей, цены здесь космические по сравнению со многими другими местами, да и то в этих ресторанах готовят довольно посредственно.

Свинина — классическая каталонская …

Невероятный вкус «моря и гор».Если вам интересно, как выглядит традиционное каталонское блюдо, то это свинина или рыба с большим количеством лука и чеснока и ароматным томатным соусом. Секрет аромата в местной пряности ла пикада. И хотя у него много разновидностей, по мнению каталонцев, обязательными тремя ингредиентами являются жареный миндаль или кедровые орехи, тосты и вода. К ним добавляют чеснок, шафран, соль, свежую петрушку и все это растирают в деревянной ступке до получения однородной смеси, которую используют для ароматизации (и как!) Всевозможных блюд.

… Но паэлья — это символ Иберии.

Хотя в каталонской кухне больше всего используется свинина, в Барселоне никуда не денешься от символа испанской кухни — паэльи. И быть не должно. Здесь практически нет ресторана, где бы его не было в меню десятков его разновидностей — рис, сдобренный изобилием шафрана, рыба, морепродукты, курица, овощи … Порции всегда большие, их хватит на двух-трех человек. В качестве первого блюда к паэлье закажите традиционный средиземноморский суп с морепродуктами — лобстером, креветками, мидиями, кальмарами … А рыбу обычно готовят тремя способами: на гриле, в фольге или на соли.

Неожиданно хорошие комбинации

Самыми типичными для каталонской кухни являются необычные на наш вкус сочетания — мясо с морепродуктами, известное как mar i muntanya («море и горы»), рыба с орехами или курица с фруктами. В Барселоне уважают сосиски, так как кладут фасоль, нут, рис, лук … Так что смело заказывайте!

Вот несколько каталонских классических блюд на букву «е»: эскесада, одна из самых популярных закусок, представляет собой салат из соленой трески и свежих помидоров, эскаливада — жареные овощи с большим количеством чеснока, а эскудела — тушеное мясо или мясной суп с пастой. Здесь почитают соусы, наиболее популярными из которых являются алиоли — разновидность чеснока и ромеско — томаты с миндалем. А второй традиционно сочетается с луком-пореем на гриле.

Тапас для еды пешком

Невероятный вкус «моря и гор».На легкую трапезу почти каждый ресторан предлагает огромный выбор традиционных тапас — миниатюрных шедевров лучшей испанской кухни, они являются эманацией ее спокойной, расслабляющей души. Обязательно поесть в хорошей компании на фоне долгих приятных разговоров. Невероятный вкус «моря и гор».

Без варенья не обойтись

В Барселоне гордятся каталонским кремом — он похож на классический крем-брюле. А также канцеролис — бисквиты с миндалем и анисовый ликер. Украсьте эти сладости классической местной сангрией — вином, ледяной водой и апельсиновым соком, или почему бы не ее вариантами с фантазией, спрайтом, шампанским, джином или водкой. Ура!

Это было обязательно, если вы были в Барселоне. И вскоре мы расскажем, где их съесть, не потратив при этом неприличную сумму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха