Нетрадиционные пушистые яйца с пармезаном

Нетрадиционные пушистые яйца с пармезаном

Благодаря быстрому приготовлению и отличным качествам яйца являются одним из самых любимых продуктов. Их традиционно делают на глазах, на омлетах, в омлетах или панагюриште. Что ж, сегодня мы не будем напоминать вам эти популярные рецепты, а удивим вас какими-нибудь невероятно пушистыми, как облако, яйцами с пармезаном. И не будем тратить зря время на размышления, яйцо первое или курица …

Эти легкие и пушистые яйца богато обогащены пармезаном и луком, что придает им удивительный аромат. А сверху покрыт блестящим жидким желтком. Но пусть это описание вас не пугает — их может приготовить любой. Время приготовления — около 25 минут, а на приготовление — около 10. Да, это больше, чем омлет, но результат … ВАУ.

Продукты на 4 порции:

  • 4 крупных яйца по мере отделения белков от желтков;
  • Щепотка соли;
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан;
  • 2-3 мелко нарезанных зеленых лука (если их нет, можно умеренно порезать старый лук, так как аромат у него довольно сильный);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка

Нетрадиционные пушистые яйца с пармезаномОчень хорошо разогрейте духовку до 230 градусов. Накройте большой неглубокий противень пергаментной бумагой и сбрызните маслом. Проще всего, если у вас есть спрей — так бумага будет смазана, и вы не переборщите.

Следующий шаг — отделить яичные белки от желтков, поместив каждый желток в отдельную небольшую миску. Затем взбейте яичные белки и щепотку соли на снегу. И нет — не поцелуев и других десертов, а соленые блюда. Добавьте к яичным белкам пармезан и лук и очень и очень тщательно перемешайте лопаткой. Затем сформируйте на бумаге для выпечки четыре одинаковые стопки смеси белок-пармезан-лук. Используя тыльную часть ложки, сформируйте углубление в центре каждой стопки и поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока яичный белок не станет бледно-коричневым, это займет около 3 минут. Потом достал их из духовки.

Если во время запекания углубление заполнено, измените форму ложкой. Затем осторожно влейте по одному яичному желтку в каждую лунку и верните сковороду в духовку. Выпекать до готовности желтков. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, готовьте их три минуты, а чтобы они тверже — около 5. Посыпьте сверху молотым перцем и сразу подавайте.

Мы гарантируем, что вы удивите всех за столом, когда подадите им вулкан белков, из которых льется лава из жидких желтков. И аплодисменты будут заслуженными.

Эти яйца также можно подавать на поджаренном ломтике хлеба с небольшим количеством копченого лосося или бекона, как и яйца бенедиктинцев. Это сделает их идеальным коктейлем.

А если хочется чего-то попроще, предлагаем вспомнить, как приготовить идеальную яичницу-болтунью, которая к тому же вызывает кулинарное восхищение. А чтобы не пропустить ничего интересного, не забудьте подписаться на «Я умею есть».

* Оригинальный рецепт и фото можно найти на сайте eatwell.com.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха