Несколько секретов о кабачках

Несколько секретов о кабачках

Кому не нравится нежный вкус кабачков? Но помимо того, что они очень вкусные, и жареные, и запеченные, и приготовленные, они еще и очень полезные. Вот почему мы не должны игнорировать их.

Для чего они нужны?

В кабачках много калия (до 238 мг на 100 г), а также фосфор, медь, железо, натрий и калий в практически идеальном соотношении (1: 100), магний, кальций, молибден, титан, литий и цинк. Помимо яркой палитры микроэлементов, в кабачках мы также находим витамины — C, B1, B2, A.

Когда вы едите кабачки, вы проходите профилактику анемии, атеросклероза и боретесь с плохим холестерином, особенно если вы склонны к гипертонии и ожирению. В 100 граммах свежих цуккини всего 27 калорий, что делает их отличным диетическим продуктом. Кроме того, кабачки понижают уровень сахара в крови, поэтому их рекомендуют при диабете. Также они отлично действуют при артрите и ревматизме. И последнее, но не менее важное — аллергия на этот овощ встречается крайне редко.

Ризотто с кабачками, мятой и креветками

Несколько секретов о кабачкахВ Италии миланцы могут похвастаться лучшим ризотто. В некоторых известных ресторанах Милана подают до 20 разновидностей восхитительных блюд, но простое ризотто с цукини, креветками и мятой остается хитом. А если добавить ко всему этому белое вино, получится настоящая симфония вкусов. На приготовление этого лакомства у вас уйдет около часа.

Продукты

Тебе нужно:

  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 200 г риса для ризотто
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 молодых цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г креветок или какой-нибудь копченый сыр 
  • 1 горсть петрушки
  • 1 горсть свежих листьев мяты 
  • соль
  • перец

Подготовка

Разогрейте бульон и тушите на плите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавить рис, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Влейте вино и дайте ему испариться еще 2 минуты. Возьмите ковш с бульоном и вылейте его в форму для риса, подождите, пока он полностью не впитается, не помешивая, и вылейте другой ковш. Повторите процедуру несколько раз, постоянно помешивая, пока рис не станет «al dente» (слегка твердым, не полностью проваренным), что занимает около 20 минут.

Нарезать цукини полукругами, а лук-порей — кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте их к рису и варите вместе до полной готовности еще 10 минут, снова постоянно помешивая.

Креветки, петрушку и мяту нарезать кусочками в деревянной ступке и за 5 минут добавить в рис, а затем снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Ризотто нужно подавать горячим!

Мы надеемся, что у вас возникло искушение добавить в свое меню кабачки. А теперь их сезон. А если вам интересно, как распознать хорошие, это очень просто — взвесьте их вручную, потому что овощи взвешиваются на месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха