Непреодолимый бургер хочет нежности

Непреодолимый бургер хочет нежности

Бургеры стали супер современной едой. И речь идет не о бутерброде из ресторана быстрого питания, а о гастрономических представлениях, доставляющих неповторимое кулинарное удовольствие. Но это удовольствие стоит минимум 10 левов, а цена может достигать 15-17 левов. Это многовато для чего-то, что даже гурману остается бутербродом. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить идеальный бургер в домашних условиях. И еще одно — этот подход был опробован, и результат был … когда вы это сделаете, вы поймете.

Вам нужно мясо с содержанием жира менее 15%.

Классический бургер готовят из говяжьего или говяжьего фарша. Свинина для наших фрикаделек и шашлыков. И вот первая особенность — мясо должно быть сухим, а значит, в нем менее 15% жира. Знатоки бургерологии утверждают, что лучше всего, если жирность будет не более 10%.

И поскольку мы объясняли, как это будет дешевле для вас дома, вот некоторая информация о ценах. Вы легко найдете хорошую говядину для бургеров по цене около 15-18 левов за килограмм. Конечно, есть и более дорогие варианты, но, честно говоря, не стоит тратить слишком много денег на мясо для бургеров. Лучше приберегите их для сочного стейка в хорошем ресторане, где вы сможете насладиться вкусом более полно. Если вам понравится мясо, попросите его измельчить его в магазине, и у вас уже есть фарш для бургера.

Со специями или без?

Есть две основные школы закона о бургерах. Первая — это теория, согласно которой хорошее мясо нужно есть как можно более естественным образом и поэтому не нужно никаких добавок. Допускается лишь немного соли и свежемолотого черного перца, которые не добавляют в фарш, а добавляют после запекания.

По второй школе дополнительные ароматизаторы обязательны. Но не думайте, что это подделка балканских фрикаделек. Скорее, речь идет о добавках, которые подчеркнут вкус мяса и придадут элегантные нюансы. Это очень мелко нарезанный копченый бекон, небольшие кусочки солений или предварительно тушеный лук, которые снова мелко нарезать и в умеренных количествах.

В формировании есть важная тонкость

Непреодолимый бургер хочет нежностиЕсть одно основное правило формирования бургера — он должен быть толщиной около двух сантиметров. Это намного больше, чем местные стандарты, но так соки сохраняются, а мясо после запекания становится более нежным. Все остальное — импровизация. Будет ли бургер круглым, квадратным или прямоугольным, зависит от хлеба, в который вы его кладете. Так определяется размер. Сырой бургер должен быть немного больше хлеба, потому что при выпекании он дает усадку.

И еще — бургер формируется с минимальным давлением. Его не нужно похлопывать, сжимать и злоупотреблять, как мы это делаем с тефтелями и шашлыками. Чтобы результат был хрупким, нужно быть нежным.

Оставьте их печь в мире

Прежде чем бросать котлеты на решетку, сделайте с одной стороны углубление глубиной примерно полсантиметра. Это сохранит форму. Затем бросьте их на гриль, тарелку или сковороду с умеренным нагревом плоской стороной вниз. И пусть они запекаются, не беспокоя их — не нажимайте на них лопаткой и не переворачивайте каждые 30 секунд — так вы потеряете ценные соки и мясо будет жестким.

Для бургера среднего размера требуется 6-7 минут на выпекание с каждой стороны. Это степень запекания, при которой бургер становится приятно коричневым сверху и соблазнительно розовым внутри.

Непреодолимый бургер хочет нежностиИспеките и хлеб

Очень важно запечь хлеб после того, как вы его разрежете. Цель — получить корочку. Таким образом, когда вы добавите фрикадельки, соус и овощи, сок будет впитываться медленнее, и хлеб не развалится.

Украсить по желанию

Не будем учить, чем украсить бургер — здесь полная свобода импровизации. Однако советуем не переборщить с ингредиентами, так как при этом можно потерять вкус мяса, а оно является важнейшим участником блюда. На наш взгляд, достаточно кусочка сыра, немного майонеза, ломтика помидора и листика салата.

Вот как приготовить идеальный бургер. Все, что вам нужно сделать, это зажечь гриль, собрать хорошую компанию и охладить пиво. А еще лучше, если все это произойдет на пикнике в каком-нибудь красивом и прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха