Неотразимый двойной запеченный сладкий картофель

Неотразимый двойной запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель — отличная еда, и он должен чаще присутствовать в вашем меню. И чтобы соблазнить вас на сегодня, мы подготовили отличный рецепт двойного поджаренного искушения, которым вы легко, без особых усилий, накормите своих гостей на праздники.

Чем хорош сладкий картофель?

Этот исключительный овощ полон антиоксидантов и витаминов, особенно A, B6, D и C. Они также богаты кальцием и магнием. Их рекомендуют к употреблению беременным женщинам, так как они содержат большое количество фолиевой кислоты. Регулярное употребление помогает при астме, артрите и нервных расстройствах. Именно поэтому их все чаще рекомендуют диетологи и диетологи.

Начнем с необходимых продуктов:

  • 6-8 бататов. Выбирайте их так, чтобы они были с двух равных сторон и не были слишком изогнутыми, чтобы вам не пришлось гоняться за ними по духовке;
  • Масло или оливковое масло — дело вкуса;
  • Полстакана чая пармезан в тонких хлопьях. Если вам не хочется очищать его овощечисткой, лучше всего подойдет тертый.
  • Полстакана сметаны;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа. Он доступен во всех магазинах, но если вы не покупаете его специально по этому рецепту, смело заменяйте его таким же количеством хорошего меда.
  • Чайная ложка соли;
  • Перец черный молотый и мускатный орех — по вкусу;

Подготовка

Неотразимый двойной запеченный сладкий картофельИмейте в виду, что этот рецепт займет у вас два часа или около того, но усилия минимальны, и вам не нужно все время висеть у плиты.

Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. За это время хорошо вымыть картофель, проткнуть вилкой в ​​3-4 местах, натереть жиром и разложить в большом противне на бумаге для выпечки. Как только духовка нагреется, поставьте их запекаться примерно на час, пока они не станут мягкими. Достаньте их, дайте остыть и увеличьте температуру духовки до 230 градусов.

После охлаждения разрежьте их пополам и вырежьте каждую так, чтобы осталась доска размером примерно полсантиметра. В большой миске смешайте пармезан, сливки, картофельное пюре, кленовый сироп или мед и специи. Выложите нарезанный и нарезанный картофель на сковороду, положите большое количество смеси сливок и пармезана, натрите сверху лишний пармезан или простой сыр и верните их в духовку еще на 25 минут. И все — у вас уже есть отличная закуска или гарнир к ребрам, стейкам или жареному цыпленку.

Это было наше предложение для двойного запеченного сладкого картофеля. Кстати, можно и обычные, и снова заработает. А для большей экзотики попробуйте приготовить это блюдо с фиолетовым картофелем.

* рецепт и фото взяты с сайта eatwell.com, их можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха