Неизвестные преимущества свекольного сока

Красный корень, богатый антиоксидантами, замедляет старение, снижает артериальное давление, лечит анемию и подагру и улучшает здоровье беременных.

Неизвестные преимущества свекольного сока

Вы, вероятно, использовали красную свеклу в салатах, обычно приготовленных, но вы, вероятно, никогда не догадывались, насколько она может быть приятной и питательной, если добавлять ее в смузи в сыром виде. В сегодняшней статье мы раскроем некоторые секреты, держу пари, что вы не знаете о пользе употребления свекольного сока.

Готовы узнать, кто они?

Что содержит свекла?

Когда свекла готовится, она теряет некоторые из важнейших питательных веществ (как и большинство продуктов). Но при употреблении в сыром виде в соке или смузи вы можете наслаждаться:

  • Витамины А, В и С.
  • Фолиевая кислота
  • Антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды.
  • Аминокислоты
  • Минералы, такие как кальций, магний, железо, калий, фосфор и натрий.
  • Растворимые и нерастворимые волокна
  • вода
  • Углеводы
  • Натуральный сахар

Неизвестные преимущества свекольного сока

Каковы основные преимущества употребления свекольного сока?

Узнайте о преимуществах свекольного сока или смузи:

Уменьшает проблемы с сердцем

Поскольку свекла отлично снимает воспаление, она рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями или подверженным риску.

Борьба со свободными радикалами

Неизвестные преимущества свекольного сока

Свекла содержит беталаины и полифенолы, антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.

Когда в организме накапливается слишком много этих соединений, это может вызвать преждевременное старение клеток и способствовать развитию таких заболеваний, как рак.

Читайте также: Коктейль из свеклы и петрушки против варикозного расширения вен

Он борется с раком

В сочетании с предыдущим пунктом свекольный сок также может помочь бороться с ростом злокачественных тканей, которые могут превратиться в раковые, поэтому рекомендуется добавить его в свой ежедневный рацион в качестве профилактической меры.

Несколько исследований показали, что свекла может даже минимизировать образование опухолей, особенно в поджелудочной железе, груди и простате.

Повышает спортивные результаты

Многие спортсмены пьют этот малиновый сок перед соревнованиями, так как он улучшает объем легких. Исследования показывают, что при употреблении красного свекольного сока перед тренировкой, тренировкой или соревнованием можно увидеть улучшение производительности до 16%.

Уравновешивает кровяное давление

Пить 2 стакана свекольного сока в день — это хорошая идея для людей с высоким кровяным давлением, так как это помогает его снизить. Этому способствует и содержание нитратов в этом овоще.

Неизвестная польза свекольного сока

Улучшает пищеварение

Свекольный сок помогает усваивать определенные продукты, уменьшая чувство «тяжести» в желудке и улучшая пищеварение в целом. А если этого недостаточно, свекла стимулирует аппетит у людей в постели.

Улучшает функцию щитовидной железы

Подагра связана с низким уровнем йода (что удивительно часто встречается в развитых странах). Однако употребление в пищу продуктов, содержащих этот важный минерал, таких как свекла, может уменьшить или даже устранить эту проблему. Белая свекла и чеснок — другие природные источники йода.

Замедляет процесс старения

На нашем сайте мы рассказываем не только о коже, но и о органах и теле в целом. Свекольный сок способствует здоровому мозгу. Это также помогает быстрее оправиться от травм и замедляет образование преждевременных морщин.

Предотвращает воспаление

Свекла содержит важное питательное вещество, называемое бетаином, которое борется со стрессом и воспалениями. Он также защищает органы от болезней и способствует восстановлению после травм или операций.

Лечит анемию

Неизвестные преимущества свекольного сока

Этот эффект обусловлен содержанием фолиевой кислоты и железа.

Прекращает задержку жидкости

Свекольный сок рекомендуется людям, страдающим отеками или задержкой жидкости в ногах. Это потому, что он содержит большое количество калия и натрия и обладает мочегонным действием. Его следует употреблять людям, страдающим:

  • Подагра
  • Гиперурикемия
  • Камни в почках (если они не образованы из-за избытка оксалата кальция)
  • Олигурия

Свекольный сок увеличивает выработку мочи, помогая удалить лишнюю жидкость и вредные продукты жизнедеятельности, такие как мочевая кислота.

Поддерживает детоксикацию

Этот сок стимулирует правильное функционирование почек, печени и кишечника, помогая организму быстрее и эффективнее выводить шлаки и токсины.

Читайте также: Печень очищают красной свеклой

Помогает похудеть

Свекла низкокалорийна и в то же время очень сытна. Вы можете добавлять тертую свеклу в салаты, чтобы увеличить содержание клетчатки и избежать запоров или лишнего веса.

Улучшает дородовое здоровье

Высокое содержание фолиевой кислоты отлично подходит для беременных женщин и развивающегося плода. Свекла обеспечит хорошее развитие в первые несколько недель беременности.

После родов вы должны продолжать есть свеклу, чтобы снизить риск некоторых инфекций. По мере роста ребенка рекомендуется есть свеклу, чтобы предотвратить дефицит витаминов и способствовать здоровому развитию.

Неизвестная польза свекольного сока

Как приготовить свекольный, морковный и яблочный сок

Теперь, когда вы знаете, чем полезен этот уникальный и вкусный овощ, пора научиться делать из него сок! Мы предложим вам отличный рецепт, сочетающий в себе еще 2 суперпродукта.

В течение многих лет китайцы использовали этот «чудо-напиток» для профилактики и лечения различных заболеваний.

К основным свойствам этого напитка можно отнести:

  • Улучшение иммунной системы
  • Устранение свободных радикалов
  • Замедление роста раковых клеток
  • Очищение тела

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон (по желанию)

приготовление еды

  • Вымойте все ингредиенты и очистите их.
  • Нарежьте их небольшими кусочками.
  • При желании добавьте все в блендер вместе с лимонным соком.
  • Процедить до получения однородной жидкости.
  • Добавьте несколько кубиков льда, если предпочитаете пить охлажденным.
  • Старайтесь готовить его 2 раза в день: сначала утром натощак, а позже днем ​​в качестве завтрака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха